牡蠣ご飯を作りました。

今日の牡蠣は宮城産で100g198円でした。

今シーズンは牡蠣がやすいのでたくさん食べています。


牡蠣ご飯は濃いめのカツオ昆布出汁でつくります。

具はシンプルに牡蠣のみ。

牡蠣の旨みを堪能しました。


炊飯器で作るとお手軽ですが、土鍋で作るととても美味しいお焦げができます。

土鍋で作ると10分強で炊けるのでいいですよ!



<リンク>

牡蠣ご飯のレシピ             

牡蠣ご飯の動画(ニコニコ動画)

牡蠣ご飯の動画(YouTube動画)


①牡蠣ご飯の完成~



















<撮影データ>
タイトル:牡蠣ご飯

動画時間:4分06秒
ショット数:98
ショット平均時間秒:2.51秒 
カメラ:CANON ivis HF M52 ,EOS kiss ×4
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2014年3月07日(土)ランチ



②大粒の牡蠣がプリップリです!























③刻み海苔と三つ葉をトッピングして!




















④刻み海苔が旨いです!
























⑤お焦げが旨し!です
























ブログランキングをやっています!

是非クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓↓↓      ↓↓↓↓↓↓↓↓

   


⑥動画編集中の様子