牡蠣ご飯を作りました。
今日の牡蠣は宮城産で100g198円でした。
今シーズンは牡蠣がやすいのでたくさん食べています。
牡蠣ご飯は濃いめのカツオ昆布出汁でつくります。
具はシンプルに牡蠣のみ。
牡蠣の旨みを堪能しました。
炊飯器で作るとお手軽ですが、土鍋で作るととても美味しいお焦げができます。
土鍋で作ると10分強で炊けるのでいいですよ!
<リンク>
<撮影データ>
タイトル:牡蠣ご飯♪
動画時間:4分06秒
ショット数:98
ショット平均時間秒:2.51秒
カメラ:CANON ivis HF M52 ,EOS kiss ×4
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2014年3月07日(土)ランチ
⑤お焦げが旨し!です
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓