油淋鶏翅(ユーリンチィツゥ)♪を作りました。  (正確には油淋鸡翅)

手羽中唐揚げのネギソースがけです。

当然ですが、ビールにぴったりです!


手羽中は食べやすいように2本あるうちの細い方の骨を抜きました。

以前、ためしてガッテン で紹介されていた方法です。


抜いた骨と手羽先を使って玉子スープも作りました。


<リンク>

油淋鶏翅のレシピ

油淋鶏翅の動画(ニコニコ動画)

油淋鶏翅の動画(YouTube動画)



①油淋鶏翅の完成


















<撮影データ>
タイトル:油淋鶏翅と玉子スープ♪
動画時間:5分13秒
ショット数:120
ショット平均時間秒:2.61秒 
カメラ:CANON ivis HF M52 ,EOS kiss ×4
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2014年3月01日(土)夕食



カリッカリに揚がりました

















もちろんビールで!


















頂きます!


















⑤玉子スープも美味しいです


















⑤骨を1本抜くと食べやすいです






















ブログランキングをやっています!

是非クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓↓↓      ↓↓↓↓↓↓↓↓