焼きビーフンを作りました。

具は干し海老、イカ、豚肉です。

干し海老の戻し汁も調味料として使います。

海老の旨みをたっぷり吸ったビーフンが凄く美味しいです。


いつも台湾産の新竹ビーフンを使っています。


それにしても干し海老は味、香りとも凄いですね。


<リンク>

焼きビーフンのレシピ

焼きビーフンの動画(ニコニコ動画)

焼きビーフンの動画(YouTube動画)


①焼きビーフンの完成~!





















<撮影データ>
タイトル:焼きビーフン♪
動画時間:4分42秒
ショット数:109
ショット平均時間秒:2.59秒 
カメラ:CANON ivis HF M52 ,EOS kiss ×4
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2014年2月08日(土) ランチ


②本日の具材

 豚肉、イカ、干し海老、ニラ、キャベツ、赤ピーマン


















③頂きます























④新鮮なスルメ烏賊はプリップリです


















⑤豚肉も旨し

















⑥台湾産の新竹ビーフン















⑦干し海老の戻し汁がいい仕事をしてくれます!
























ブログランキングをやっています!

是非クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓↓↓      ↓↓↓↓↓↓↓↓

   

⑧動画編集中の様子