大好きな王将の餃子 で羽根つき餃子を作りました。
羽根つき餃子はいつも、水200㏄、薄力粉大さじ山盛り1の割合で焼いています。
パリパリの羽根がめっちゃ旨いです!
見た目も良くなるしタレの絡みも良くなります。
王将といえば、高校生の頃からお世話になっています。
お金のない高校の頃は、街で配布されていた無料券を
握りしめて友達と食べに行ったものです。
無料券の餃子一人前だけ注文しても店員さんは嫌な顔せず
普通の客として扱ってくれました。
前社長の教えだったのでしょうかね。
大東隆行・前社長のご冥福をお祈り申し上げます。
<リンク>
ラー油の作り方の動画 (麻婆春雨の動画)
<撮影データ>
タイトル:羽根つき餃子の焼き方♪ ~王将の餃子で!~
動画時間:2分36秒
ショット数:53
ショット平均時間秒:2.94秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 、静止画:EOS Kiss X4
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2014年01月11日(土) 夕食
②ラー油は自家製 です!
④王将といえば瓶ビール!
⑦今回買ってきたお店。
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