牡蠣のアヒージョを作りました。
アヒージョとはスペイン語で、にんにく風味を表わす言葉で
牡蠣や海老、砂肝、鶏肉などの素材をオリーブオイルとにんにくで煮込むスペイン料理です。
バゲットと一緒に食べると美味しいです。
残ったオイルで作ったペペロンチーノも旨かったです。
オイルに牡蠣の味が移るので、牡蠣の風味のパスタが楽しめます。
<リンク>
<撮影データ>
タイトル:牡蠣のアヒージョ♪
動画時間:3分50秒
ショット数:88
ショット平均時間秒:2.61秒
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 、静止画:EOS Kiss X4
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:アヒージョ:2013年12月11日(金) おつまみ
パスタ: 2013年12月12日(土) ランチ
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓