牡蠣のアヒージョを作りました。

アヒージョとはスペイン語で、にんにく風味を表わす言葉で
牡蠣や海老、砂肝、鶏肉などの素材をオリーブオイルとにんにくで煮込むスペイン料理です。

バゲットと一緒に食べると美味しいです。

 

残ったオイルで作ったペペロンチーノも旨かったです。

オイルに牡蠣の味が移るので、牡蠣の風味のパスタが楽しめます。

 

<リンク>

牡蠣のアヒージョのレシピ

牡蠣の下ごしらえの仕方

牡蠣のアヒージョの動画(ニコニコ動画)

牡蠣のアヒージョの動画(YouTube動画)

 

①牡蠣のアヒージョの完成!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<撮影データ>
タイトル:牡蠣のアヒージョ♪

動画時間:3分50秒
ショット数:88

ショット平均時間秒:2.61秒 
カメラ:動画:CANON ivis HF M52 、静止画:EOS Kiss X4
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:
アヒージョ:2013年12月11日(金) おつまみ

     パスタ:  2013年12月12日(土) ランチ

 

②GRAND KIRINで頂きます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


③カリカリのバゲットと共に!









 

 

 




 

④翌日のランチは余ったオイルでペペロンチーノ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⑤オイルに染みた牡蠣の風味が美味しいです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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動画編集中の様子