手羽中の唐揚げを作りました。

にんにく、生姜、醤油、紹興酒で下味をつけてからじっくり蒸し、衣をつけてから

高温の油でさっと揚げます。


じっくり蒸すので肉はジューシーで、軟骨はほど良い硬さに仕上がります。

また骨離れも良く食べやすいです。


手羽元は安いし旨いし、いいですね!


<リンク>

手羽中の唐揚げのレシピ(クックパッド)

手羽中の唐揚げの動画(ニコニコ動画)

手羽中の唐揚げの動画(YouTube動画)




①手羽中の唐揚げの完成
クッキングSパパのキッチン





















<撮影データ>
タイトル:手羽元の唐揚げ♪

動画時間:3分47秒
ショット数:65
ショット平均時間秒:3.49秒 
カメラ:動画:CANON ivis HF M52
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2013年11月02日(土) おつまみ

②もちろんビールで!
クッキングSパパのキッチン






















③中はジューシー、衣はカリカリです!
クッキングSパパのキッチン





















④レモンを絞って!
クッキングSパパのキッチン























なお手羽中はスパイシーチキンにしても美味しいです!

スパイシーチキンのレシピ

スパイシーチキンの動画
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