久しぶりに圧力鍋を使って豚の角煮を作りました。


5人分で豚バラ肉を1kg使うのですが、脂をしっかり落とすので

出来上がり時は600gになります。

ちょっともったいない気もしますが、コクがありながらもしつこくないので

美味しいです。


付け合せは大根、ほうれん草、堅茹で玉子。

特に豚バラ肉の旨みを吸った大根が柔らかくて旨いです!



<リンク>

豚の角煮のレシピ(クックパッド)

豚の角煮の動画(ニコニコ動画)

豚の角煮の動画(YouTube動画)



①豚角煮の完成
クッキングSパパのキッチン



















<撮影データ>
タイトル:豚の角煮♪

動画時間:4分49秒
ショット数:102

ショット平均時間秒:2.834秒 
カメラ:CANON ivis HF M52 ,EOS kiss ×4
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2013年10月19日(土) 夕食



②頂きます!

クッキングSパパのキッチン

















③大根旨し!

クッキングSパパのキッチン

















④煮汁を絡めたほうれん草も旨い


クッキングSパパのキッチン


















⑤豚の角煮には堅茹で玉子が合いますね!
クッキングSパパのキッチン





















動画編集中~


クッキングSパパのキッチン