味噌ラーメン作りました。
今回は豚の背ガラでスープをとりました。
背ガラ1kgと玉葱を3時間くらいじっくり煮込みました。
具は叉焼、半熟味玉子、肉味噌、味モヤシ、とうもろこし、ネギ、バターです。
なんだかんだで4時間かかりましたが、楽しかったです。
(4時間と言っても放置している時間が長い)
そういえば中華麺は長らく打ってないな。
<リンク>
①味噌ラーメンの完成!
<撮影データ>
タイトル:味噌ラーメン♪
動画時間:7分01秒
ショット数:167
ショット平均時間秒:2.52秒
カメラ:CANON ivis HF M52 ,EOS kiss ×4
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2013年09月22日(日) 夕食
②叉焼の端っこは毎度のつまみ食い。
叉焼を焼くと五香粉(ウーシャンフェン)の効果で部屋中が
③五香粉は叉焼における重要素材。
今回はハーブティ専門店「e-ティザーヌ」
さんで購入したものを使いました。
④今日は季節限定のKirin 秋味で!
⑤大好物の半熟味玉子頂きます
⑦叉焼頂きます
今回も豚肩ロースを使いました
漬けダレに4日間つけてからオーブンで40分焼きました。
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動画編集中の様子。久しぶりの大作で編集疲れました^^;
![クッキングSパパのキッチン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130923/22/cooking-s-papa/45/75/j/o0800045012693871765.jpg?caw=800)