今日は長男の誕生パーティということでちょっと張り込んで
サーロインステーキを焼きました!
肉は茨城の最高ブランド 常陸牛 です
焼くともの凄い勢いで脂が溶けだしましたが、全然くどくない脂で
一人250g食べても足りないくらいでした。
ソースは特製のステーキソースと自家製のおろしポン酢、
そして本わさびをすりおろして、わさび醤油で食べました。
付け合わせはローストオニオン、ローストポテト、ブロッコリー、モヤシ、
とうもろこし、クレソン。
とうもろこしと玉ねぎは皮付きのままオーブンでじっくり50分焼きました。
玉ねぎはトロットロで凄く甘く、とうもろこしは蒸し焼きのようになるので
旨みが凝縮しており、いずれも絶品でした。
原価が一人当たり2700円という凄く贅沢な夕食になりましたが、
まぁ外食することを思うと安いものですよね!
<リンク>
<撮影データ>
タイトル:サーロインステーキ♪ ~極上霜降りの常陸牛で!~
動画時間:5分06秒
ショット数:123
ショット平均時間秒:2.49秒
カメラ:CANON ivis HF M52 ,EOS kiss ×4
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2013年08月31日(土)夕食
②本日のお肉!
動画編集中の様子