チキンカツを作りました。
普段はトンカツソースをベースにしたソースで食べるここが多いのですが、
今回はトマトソースとチーズソースのWソースにしてみました。
チーズソースと合うようにトマトソースはリンゴ酢を加えて酸味を利かせ
さっぱり味に仕上げました。
また、いつもは微塵切りにするにんにくは皮つきのままトマトソースで煮込みました。
(”シャツを着たにんにく”と呼ぶそうです)
以前フレンチの谷 昇シェフがテレビで紹介していた調理方法です。
付け合わせに明太ポテトサラダを作りました。
これも美味しいのでぜひお試しください。
<リンク>
チキンカツ ~トマトとチーズのWソースで~のレシピ(ニコニコ動画)
チキンカツ ~トマトとチーズのWソースで~のレシピ(YouTube動画)
<撮影データ>
タイトル:チキンカツ♪ ~トマトとチーズのWソースで!~
動画時間:分秒
ショット数:
ショット平均時間秒:秒
カメラ:CANON ivis HF M52 ,EOS kiss ×4
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2013年08月24日(土) 夕食
④チーズソースに使ったヴェステルボッテン・チーズ
スゥエーデン人が世界で一番美味しいと思っているチーズらしいです。
北欧に住む妹が日本に帰省するたびに買ってきてくれます。
味が濃厚で少し塩気が強く、ボソボソした触感でそのまま食べるのではなく
料理に使います。
ブログランキングをやっています!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓
動画編集中の様子