カツオのタタキを特製漬け汁に漬け込んで、づけ丼をつくりました!
カツオはポン酢で食べることが多いのですが、たまには違う味にしてみようと思い、
生姜、ニンニク、醤油、みりん、胡麻油で漬けダレを作り、15分ほど漬け込みました。
トッピングに白髪ねぎの素揚げとフライドガーリックを使いました。
白髪ねぎの素揚げは最近よくテレビで見かけるので初めて試してみましたが、
香ばしくて甘くてかなりいけますね!パリっサクっの食感もとても良いです!
いろんな料理に応用できそうですね。
その他、大葉、水菜、茗荷、刻み海苔が入っています。
ランチにぴったりのカツオのスタミナづけ丼です!
お試しください。
<リンク>
<撮影データ>
タイトル:カツオのスタミナづけ丼♪
動画時間:5分15秒
ショット数:93
ショット平均時間秒:3.39秒
カメラ:CANON ivis HF M52
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2013年06月15日(土) ランチ
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骨を除いて細かく叩き、同じタレに漬け込んでユッケ風にしました。
これまたお酒の肴にぴったりです!
動画編集中の様子