名古屋名物の味噌かつを作りました!

先日、TVを見ていたら、蛭子 能収さんが名古屋で超旨そうに味噌かつを食べていたので、どうしても食べたくなったのです。


味噌ダレには胡麻をたっぷり使い風味をアップしました。


また、たっぷりの出汁で伸ばして緩めに作ったので

たっぷりかけても全然くどくないです。

さっぱり味噌ダレでキャベツがたくさん食べれます!


今回もYouTubeで勉強させて貰ってるプロのシェフ キチキチさんの裏技

薄力粉と玉子液2回漬けをしました。

衣がサクサクになって本当に美味しいです!

キチキチさん ありがとうございます!!


<リンク>

味噌かつのレシピ(クックパッド)

味噌かつの動画(ニコニコ動画)

味噌かつの動画(YouTube動画)


①味噌かつの完成~
クッキングSパパのキッチン





















味噌ダレたっぷりで一見すると味が濃そうですが、出汁で溶いているのでくどくなくて美味しいです!


<撮影データ>
タイトル:味噌かつ♪ ~名古屋名物~

動画時間:6分32秒

ショット数:141

ショット平均時間秒:2.78秒 

カメラ:CANON ivis HF M52
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0

撮影日:2013年06月08日(土) 夕食(味噌かつ)

     :2013年06月08日(土) 晩酌(味噌田楽)


②味噌カツ 頂きます!
クッキングSパパのキッチン


















③これが特製の味噌ダレ
クッキングSパパのキッチン


④味噌ダレを余らせておき、晩酌でこんにゃくと茄子の味噌田楽!
クッキングSパパのキッチン


















⑤こんにゃくの味噌田楽!旨し!
クッキングSパパのキッチン

















⑥茄子の味噌田楽! 茄子がトロットロで美味しいです!
クッキングSパパのキッチン


















ブログランキングはじめました!

是非クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓↓↓      ↓↓↓↓↓↓↓↓

   



動画は鋭意編集中です!


クッキングSパパのキッチン