名古屋名物の味噌かつを作りました!
先日、TVを見ていたら、蛭子 能収さんが名古屋で超旨そうに味噌かつを食べていたので、どうしても食べたくなったのです。
味噌ダレには胡麻をたっぷり使い風味をアップしました。
また、たっぷりの出汁で伸ばして緩めに作ったので
たっぷりかけても全然くどくないです。
さっぱり味噌ダレでキャベツがたくさん食べれます!
今回もYouTubeで勉強させて貰ってるプロのシェフ キチキチさんの裏技 の
薄力粉と玉子液2回漬けをしました。
衣がサクサクになって本当に美味しいです!
キチキチさん ありがとうございます!!
<リンク>
味噌ダレたっぷりで一見すると味が濃そうですが、出汁で溶いているのでくどくなくて美味しいです!
<撮影データ>
タイトル:味噌かつ♪ ~名古屋名物~
動画時間:6分32秒
ショット数:141
ショット平均時間秒:2.78秒
カメラ:CANON ivis HF M52
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2013年06月08日(土) 夕食(味噌かつ)
:2013年06月08日(土) 晩酌(味噌田楽)
④味噌ダレを余らせておき、晩酌でこんにゃくと茄子の味噌田楽!
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動画は鋭意編集中です!