先週の土曜日は次男の誕生日パーティをしました。
本人のリクエストで握り鮨を作りました。
我が家では年に1~2回 鮨パーティをします。
仕込みが大変ですがとても楽しいです!
今回のネタは
赤貝/北寄貝/しめ鯖/鯵/帆立/玉子/ヒモと貝柱/サーモン/タコ/するめイカでした。
以上10貫で原価は544円
これ以外にコーン、ツナ、納豆も用意しました!
<リンク>
ブログランキングはじめました!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓
①握り鮨 10貫! ②鮮魚は魚市場で購入
③市場で買ったのは北寄貝、赤貝、鯖 ④赤貝捌き中 その名の通りまっか!
⑤貝(赤貝と北寄貝)の下ごしらえ完了 ⑥玉子焼きを焼く
⑦握り開始 ⑧サーモンを握る!
<撮影データ>
タイトル:にぎり鮨♪ ~次男の誕生パーティ~
動画時間:6分49秒
ショット数:151
ショット平均時間秒:2.71秒
カメラ:CANON ivis HF M52、EOS Kiss×4
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2013年02月16日(土) 夕食