夕べは自宅でクリスマスパーティをしました。
メニューは
⑤ピザ(焼くだけの市販品にシーフードを追加)×2
ローストチキン!鶏はもちろんですがポテトが旨い シーフードパエリア!
ローストチキンは上野のアメ横で食べたのが美味しかったので、再現してみました。
鶏肉はもちろん美味しいのですが、チキンからしたたり落ちる脂と肉汁で作るローストポテトが絶品でした!
ブログランキングはじめました!
是非クリックをお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓
鶏肉は特製の漬け汁に一晩漬け込みました。
肉の芯までしっかり味が入っていて美味しかったです。
あまり好きでない胸肉も凄くジューシーに仕上がり、とても旨かったです!
食べ終えた後の骨でスープを取り、塩胡椒で味付けした鶏ガラスープも絶品です。
ローストした骨なので臭みも全くなし。
少しだけ残しておいたローストチキンを使ったサンドイッチと共に翌朝食べました。
肉を外した骨は捨てずにスープに! 翌日の朝食
<撮影データ>
タイトル:ローストチキン♪ ~2012年クリスマスパーティ~
動画時間:4分42秒
ショット数:86
ショット平均時間:3.28秒
カメラ:CANON ivis HF M52、EOS Kiss×4
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2012年12月23日(土) 夕食