今日はアサリが安かったので久しぶりにボンゴレロッソを作りました。
塩気にアンチョビを使いました。
コクが出て美味しかったです!
<リンク>
ご存知とは思いますが、ボンゴレ・ロッソはトマトソースでつくるアサリのパスタ。
ボンゴレ=アサリ、ロッソ=赤という意味です。
これに対してボンゴレ・ビアンコはトマトソースを使わずに白ワインだけで作るパスタです。
ビアンコ=白という意味です。
ブログランキングはじめました!
是非クリックをお願いします。
<撮影データ>
タイトル:ボンゴレ・ロッソ♪
動画時間:3分43秒
ショット数:
ショット平均時間:秒
カメラ:CANON ivis HF M52、EOS Kiss×4
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2012年12月07日(土) 昼食