蟹スキを作りました。


このレシピもクックパッドに登録していますが、

お鍋のシーズンになると1日1000件程度のアクセスがある人気のレシピです。

アクセス数が多いとやっぱり嬉しいですね。


せっかくの動画なので活け蟹を使いたかったのですが、いいのが手に入らなかったので

ボイルズワイガニを使いました。

あ、ボイルでも、もちろん充分美味しいですよ!


ブログランキングはじめました!

是非クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓



<リンク>

レシピ(クックパッド)
動画(ニコニコ動画)

動画(YouTube動画)


<撮影データ>
タイトル:蟹すき♪

動画時間:5分35秒
ショット数:116
1ショット平均時間:2.89秒

カメラ:CANON ivis HF M52、EOS Kiss×4
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2012年11月03日(土) 夕食


①蟹スキの完成~                  


クッキングSパパのキッチン























②本日の蟹!ボイルズワイガニです       ③足の殻は包丁で削ぐ  

クッキングSパパのキッチン クッキングSパパのキッチン


④蟹を捌いたらお皿に盛り付ける ⑤蟹以外の具を煮込み中   
クッキングSパパのキッチン クッキングSパパのキッチン






⑥蟹スキの完成~♪                 ⑦頂きます~ 
クッキングSパパのキッチン     クッキングSパパのキッチン


⑧〆は蟹雑炊で!                 ⑨おかげさまで人気を頂いています!

クッキングSパパのキッチン    クッキングSパパのキッチン




クッキングSパパのキッチン






蟹をアップで!
クッキングSパパのキッチン















































動画編集中です!クッキングSパパのキッチン



ブログランキングをはじめました

クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓↓↓