スモークチキンを作りました。

燻製器は段ボールで作った自家製です。

スモークチップは火をつけるだけの簡単なやつです。

(3回分で400円弱)


我が家では娘が燻製のにおいを嫌うので、実はあまり燻製はやりません。

早く燻製が美味しいと思うようになってほしいです。

僕のピックル液の塩分は5%強と塩分が少なめなので、

他の料理に使ったり、酒の肴にする場合は塩抜き無しでちょうどいい塩加減になります。


茹でる時の温度は65~70℃をキープするので、身は柔らかくとてもジューシーです。





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<リンク>

レシピ(クックパッド)

動画(ニコニコ動画)

動画(YouTube動画)


<撮影データ>
タイトル:スモーク・チキン♪

動画時間:3分54秒
編集時間:4時間
ショット数:
1ショット平均時間:秒  
カメラ:CANON ivis HF M52、EOS Kiss×4
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2012年10月26日(金) 夕食


①スモークチキンの完成~
クッキングSパパのキッチン






















③今日もビールで!                    ③豪快に丸ごと!
クッキングSパパのキッチン     クッキングSパパのキッチン



④中はとってもジューシー!
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