スモークチキンを作りました。
燻製器は段ボールで作った自家製です。
スモークチップは火をつけるだけの簡単なやつです。
(3回分で400円弱)
我が家では娘が燻製のにおいを嫌うので、実はあまり燻製はやりません。
早く燻製が美味しいと思うようになってほしいです。
僕のピックル液の塩分は5%強と塩分が少なめなので、
他の料理に使ったり、酒の肴にする場合は塩抜き無しでちょうどいい塩加減になります。
茹でる時の温度は65~70℃をキープするので、身は柔らかくとてもジューシーです。
ブログランキングはじめました!
是非クリックをお願いします。
<リンク>
<撮影データ>
タイトル:スモーク・チキン♪
動画時間:3分54秒
編集時間:4時間
ショット数:
1ショット平均時間:秒
カメラ:CANON ivis HF M52、EOS Kiss×4
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2012年10月26日(金) 夕食
ブログランキングはじめました!
クリックを よろしくお願いします。