島根県浜田市の名物 赤天を作ってみました~。
以前、友人から送ってもらったのがすごく美味しかったので
再現してみました。
本場の作り方とは全く違うと思いますが、とても美味しかったです。
本物のように鮮やかな赤色にはなりませんでしたが、味は良かったです!
(赤天の本物の作り方をご存知の方、是非教えてください!)
使用した魚はカマス2尾とイシモチ1尾です。(すり身で300g)
タラの切り身を使うとお手軽ですね。
すり身200gを赤天に、残りの100gはちょっとアレンジしてレンコンのはさみ揚げにしました。
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①今回使ったのはカマスとイシモチ ②3枚に卸して包丁でたたき、15分間すり鉢で擂る
③赤天の出来上がり ④マヨネーズをたっぷりつけて
⑤頂きま~す ⑥レンコンの挟み揚げも旨かったです!
<撮影データ>
タイトル:赤天♪ ~ピリ辛のかまぼこフライ~
動画時間:3分59秒
編集時間:4時間
ショット数:76
1ショット平均時間:3.14秒
カメラ:CANON PowerShot SX130IS
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2012年9月22日(土) 夕食
⑤アップで
動画編集中