久しぶりに激辛キムチ炒飯を作りました

キムチだけでなく豆板醤もいれるので結構辛いんです。

甜麺醤も入れるので辛いだけでなく、コクが出て旨いんです

娘は激辛がまだ食べれないので、娘だけは普通の炒飯にしました。


パラパラに仕上げるコツは

・キムチの汁を良く搾る

・保温したご飯でも調理前にレンジで良く加熱しておく(ラップはしない)

・玉子を入れたらすぐにご飯を入れる
・1人前ずつ作る

・鍋を十分に加熱する

など・・・ かな?


<リンク>

激辛キムチ炒飯のレシピ (クックパッド)

動画(ニコニコ動画)

動画(YouTube)


①キムチ炒飯の完成                        ②頂きま~す!


クッキングSパパのブログ         クッキングSパパのブログ


<撮影データ>
タイトル:激辛!キムチ炒飯♪
動画時間:3分14秒
編集時間:4時間
ショット数:73
1ショット平均時間:2.65秒  
カメラ:CANON PowerShot SX130IS/CANON EOS Kiss X4
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2012年9月22日(土) 夕食


ランキングをはじめました。

クリックをよろしくおねがいします。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

料理 ブログランキングへ

アップで!


クッキングSパパのブログ



動画編集中の様子。
クッキングSパパのブログ