久しぶりに激辛キムチ炒飯を作りました
キムチだけでなく豆板醤もいれるので結構辛いんです。
甜麺醤も入れるので辛いだけでなく、コクが出て旨いんです
娘は激辛がまだ食べれないので、娘だけは普通の炒飯にしました。
パラパラに仕上げるコツは
・キムチの汁を良く搾る
・保温したご飯でも調理前にレンジで良く加熱しておく(ラップはしない)
・玉子を入れたらすぐにご飯を入れる
・1人前ずつ作る
・鍋を十分に加熱する
など・・・ かな?
<リンク>
激辛キムチ炒飯のレシピ (クックパッド)
①キムチ炒飯の完成 ②頂きま~す!
<撮影データ>
タイトル:激辛!キムチ炒飯♪
動画時間:3分14秒
編集時間:4時間
ショット数:73
1ショット平均時間:2.65秒
カメラ:CANON PowerShot SX130IS/CANON EOS Kiss X4
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2012年9月22日(土) 夕食
ランキングをはじめました。
クリックをよろしくおねがいします。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
料理 ブログランキングへ
アップで!