全員が鶏好きの我が家の一番人気のチキン南蛮を作りました。
一人前で250gのもも肉をがっつり1枚使います。
今年は鶏肉が安いので助かります。
本場の宮崎県では胸肉を使うようですが、我が家ではもも肉を使います。
もともとは宮崎県延岡市のとある洋食屋さんの賄い料理だったそうですね。
南蛮酢とタルタルソースを合わせるなんて、凄い発想だと思います。
ランキングをはじめました。
①チキン南蛮 1人前300円弱
②アップで!
<リンク>
チキン南蛮の動画
<撮影データ>
タイトル:チキン南蛮♪
動画時間:4分52秒
編集時間:6時間
ショット数:
カメラ
動画:CANON PowerShot SH130IS
静止画:CANON EOS kiss X4
撮影日:2012年7月21日(土)
ランキングをはじめました。
動画編集中の様子