麻婆春雨を作りました。
ラー油も自家製です。
娘(中2)が辛口を食べられるようになってきたので助かります。
以前は辛口と甘口の二種類作っていたからです。
今では中辛だけを作って、自分のは食べるときにラー油などを
加えて辛口にしています。
ランキングをはじめました。
リンク
<動画裏話>
ラー油は以前紹介したものより辛く仕上げています。
韓国産の唐辛子は辛みだけでなく、甘みも感じ、見た目ほど辛くありません。
今回は鷹の爪を2本追加して、辛さ倍増。
大好きな木耳をたっぷり入れました。
竹の子も欲しかったところ。
あと、赤の彩りが無いとさびしいですね。
今度作る時はパプリカでも入れるか?
次回予告でへたくそなマジックを披露してしまいました。
タネがバレバレ?
(もちろんノーカットです。編集で誤魔化していませんよ~)
もっと練習します。
ちなみに僕はクロースアップマジックが大好きで前田知洋さんの大ファンです。
次回の動画作製に向けて、現在レシピを鋭意研究中です!
請うご期待!!!
<撮影データ>
タイトル:麻婆春雨♪ ~自家製ラー油が旨い!~
動画時間:5分18秒
編集時間:5時間
ショット数:119
1ショット平均時間:2.67
カメラ:CANON PowerShot SX130IS
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2012年6月23日(土)
ランキングをはじめました。