以前から作ってみたいと思っていた中華粥を初めて作りました。
干し貝柱はずっと買ってみたかったのですが、
高価なのでなかなか手が出ませんでしたが、
上野のアメ横でちょっと値切ってみると1500円⇒950円となったので
思い切って購入しました。
20個入っていたので1個あたり50円ほどです。
戻してみると普通サイズの貝柱になりました。
戻し汁は美味しいし、干し貝柱って思ったほど高くない気がしてきました。
中華粥につかうのはもち米と干し貝柱の戻し汁と鶏ガラスープ。
トッピングをいろいろと準備したので、塩は一切使いませんでした。
ランキングをはじめました。
<リンク>
準備したトッピングは
④甘エビの塩辛(レシピ)
⑤甘エビの尾の素揚げ
⑥梅干し
⑦辛子明太子
どれも美味しかったです!
ランキングをはじめました。