娘の誕生日のパーティに娘の希望で爆弾ハンバーグを作りました。
我が家ではウズラの玉子を入れたハンバーグを爆弾ハンバーグと呼んでいます。
(通常の小判形ではなく、厚みのある丸い形になるから)
ハンバーグを作るとき、いつもはブイヨンや牛脂、マヨネーズを加えてジューシーに
仕上げますが、今回はちょっと張り込んで、中落ちカルビを叩いて加えました!
また、娘の希望でチーズも追加。めっちゃジューシーで旨かったですよ!
ブログランキングはじめました!
<撮影裏話>
盛り付けでブロッコリーを忘れるという大失態。撮影後に気付き大ショック^^;
編集やめようかと思うほど落ち込みました^^;
最初にニコニコ動画にUPするのですが、字幕が早いというご指摘を多数頂き、
YouTube版では動画を1分延長して、各ショットを長くしました。
下記データにあるとおり、ニコ動の1ショット平均時間は1.9秒でさすがに短いなと思いました。
動画を短く仕上げるのと、分かりやすく仕上げるというバランス取りは難しいです。
<撮影データ>
タイトル:爆弾ハンバーグ♪ ~娘のために!~
動画時間:4分01秒(ニコニコ動画版)
:5分13秒(YouTube版)
編集時間:5時間くらい?
ショット数:127
1ショット平均時間:1.90秒(ニコニコ動画版)
:2.46秒(YouTube版)
カメラ:CANON PowerShot SX130IS
編集ソフト:Vegas Movie Studio HD Platinum 11.0
撮影日:2012年4月21日(土)
<リンク>
【参考原価】
合挽きミンチ500g 390円、牛中落ちカルビ250g 650円、うずら卵10個 98円、玉子1個 18円
ブロッコリー1/2株 49円、玉葱1.5個 113円、ミニトマト15個 224円、クレソン1/2袋 64円
新じゃが10個 198円、チーズ50g 71円、マッシュルーム8個 298円
ブログランキングはじめました!
クリックをお願いします。
クリックをお願いします。