半熟味玉子は意外と簡単にできます!

なお、切るときは包丁でなく、釣り糸など細い糸を使うと綺麗にきれますよ!

詳しくは動画をご覧ください。


ブログランキングはじめました!

半熟味玉子のレシピ

作り方の動画(ニコニコ動画)

作り方の動画(YouTube動画)

①常温に戻した玉子は画鋲などを使って小さな穴を開けておく(ゆでるときの割れ防止)

クッキングSパパのブログ


②お玉などを使って熱湯に優しく入れる。茹で時間は6分~8分(お好みで)
クッキングSパパのブログ

③きっちり時間を計る。茹でたら冷水にとって殻を剥き、特製ダレに漬け込む
クッキングSパパのブログ

④できあがり~この写真で茹で時間は6分、漬け込み時間は3時間です


クッキングSパパのブログ


⑤こちらの写真もゆで時間は6分ですが、1晩漬け込んでいます



クッキングSパパのブログ



⑥ニコニコ動画で料理カテゴリー1位を頂きました!ありがとうございました。


クッキングSパパのブログ

ブログランキングはじめました!

クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓↓↓


クリックをお願いします。

↓↓↓↓↓↓↓↓