こんにちは(^^)/
東京都大田区の料理教室、cooking crewのKAYOKOです。
今日は白菜キムチとオリジナルコチュジャンを作って韓国料理のレッスンでした。
しばらくお休みされていた方もご参加いただき、ご両親の介護をしながら、
子育て、そして最近はヒップホップダンスで汗をながす日々。。とのお話を伺い、
大爆笑しながらみんなでキムチを作りました。
爆笑キムチ、すっごく美味しく漬かる気がします。
皆さん、それぞれの日常、とってもパワフルで前向きで、あっぱれです。
頭が下がります。
今日もcrew(生徒さん)から、たっくさんのパワーをいただきました。
感謝
ニトリで買ったスパイスジャーにごま塩や七味唐辛子を詰め替えてニヤニヤ。
これだけで結構幸せ
ごま塩がでるくらいの穴が開いている方と、反対側は大きな出口で使いやすい。
どちらも190円(税別)!
ズラリと並べたくなります。。
乾物も瓶に詰め替えて並べたくなります。。
*** cooking crew 空席のご案内 ***
2017年1月のおもてなしレッスン、ご予約受付中!
テーマ:『韓国料理で健康な1年のスタート!』
MENU:自家製白菜キムチ、オリジナルコチュジャン、春菊のナムル、鮪のコチュジャン漬け、ナッツとドライフルーツでサムゲタン、チョコミルク汁粉、ほうれん草のスムージー
会費:5000円
土曜日レッスン:1月28日(残1席)
平日レッスン:19日(残4席)、24日、26日
グループレッスン:1月18日、20日、24日、26日
2名~6名様でグループレッスン受付中
貸切ご希望の場合は6名様でお申込みください
キャンセルルール:3日前から3000円、前日4000円、当日5000円のキャンセル料金を頂戴いたします。
小学生から大人まで参加できるcookingレッスン
『うちのご飯、お持ち帰りクラス』
MENU:未定
価格:3000円
場所:大田区仲六郷4丁目 京浜急行六郷土手駅 徒歩3分 (詳しくはご予約の時に)
日時:27日 16:15~17:45
※他の日時も応相談
野菜の選び方、切り方、旬、効能、お料理用語、基礎から手の抜き方まで。。
食の大切さ、お料理の楽しさをお伝えしていきます。
作ったお料理はお持ち帰りいただきますので、ご家族もお味見していただけます(^^♪
※お子様のみのご参加は、お子様ご自身で行き帰りできる方、保護者が送迎できる方がご参加いただけます。初回保護者の見学可。
キャンセルルール:3日前から2000円、当日は3000円のキャンセル料金を頂戴いたします。