** cooking crew 空席のご案内 **


ベル 小学生から大人まで参加できるcookingレッスン ベル


『うちのご飯、お持ち帰りクラス』 


MENU:うちの美味しいハンバーグ

価格:3000円

場所:大田区仲六郷4丁目 京浜急行六郷土手駅 徒歩3分 (詳しくはご予約の時に)

日時:月18日(水) 15:30~17:00

    5月20日() 16:15~17:45


お料理に興味のある小学生~毎日のお夕飯に悩む初心者さん(大人)もご参加いただけます。


野菜の選び方、切り方、旬、効能、お料理用語、基礎から手の抜き方まで。。

食の大切さ、お料理の楽しさをお伝えしていきます。

作ったお料理はお持ち帰りいただきますので、ご家族もお味見していただけます(^^♪


※お子様のみのご参加は、お子様ご自身で行き帰りできる方、保護者が送迎できる方がご参加いただけます。初回の保護者見学可。

※小学校低学年のお子様は、基本保護者同伴でご参加ください。

ベル 2016年5月のおもてなしレッスン、ご予約受付中! ベル


テーマ:『スペインバル★』


グループレッスン(2~6名様で受付):24日、26日、27日



ベル 2016年6月のレッスンもご予約受付中! お問い合わせくださいベル


** cooking crew **                  

ベル フェイスブックはじめました! ベル

 


お友達申請&いいね!よろしくお願いします(^^)/

応援してくださいね★


※フェイスブックアプリより、Cooking Crewで検索してください。

↑Cooking CrewのCがどちらも大文字です!ご注意ください(^_-)-☆


MENU:トマトと新玉ねぎのサラダ黒オリーブソース、マッシュルームのゼゴビア風ピンチョス、海老のアヒ―ジョ、ピンチョ・モルーノ(豚串)、フラメンカエッグ、サングリアゼリー

MENU:未定


場所:東京都大田区 京浜急行 六郷土手駅 徒歩3分


会費5000円



土曜日クラス10:00~13:30:7日(残1席) 6月4日(残2席)


平日クラス10:00~13:30:19日(残4席)、25日(残5席)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-05-25 17:29:56

『魔法の漬けおきおかず』5月27日いよいよ発売です!

テーマ:cooking crew料理教室

こんにちは(^^)/

東京都大田区の料理教室、cooking crewのKAYOKOです。

おかげ様で、いよいよ明後日、初めてのお料理本『魔法の漬けおきおかず』が発売です本キラキラ

 

疲れている日も、忙しい日も、何を作ったらいいかわからない日も、

漬けおきがあれば「ど~れに、しようかな~音譜」で、

メイン、副菜、お漬物、お湯を注ぐだけスープ、デザートまでビックリマーク

まるで魔法のように簡単に美味しくできあがりますナイフとフォークキラキラ

 

漬けおきおかずは、お家にいつもある調味料をかけ合わせるだけ!!

皆さんのお好みで、アレンジも無限大です。

 

漬けおきがあれば、いつでも焼きたて、揚げたて、炒めたてのお料理がパパッとテーブルに並ぶ、夢のような暮らしがはじまるのです(^^)/

 

 

 

 

最後になりましたが、

応援し続けてくださった、crew(生徒さん)の皆様、私にいつも、どんな時もお料理や人生の楽しみ方を教えてくれる親友の淳子、世界各国のお料理を一緒に子連れで食べに行ってくれる清美ちゃんと豊ちゃん、息子のお迎えをかってでてくれるママ友の域を超えた親友Kちゃん、漬けおきおかずに注目してくださった枻出版社編集長の島貫さん、私の吐き出した思いを編集してくださった担当の古岸さん、めっちゃ素敵にスタイリングしてくださったフードコーディネーターの遠藤文香さん、実は一番笑顔が素敵なカメラマンの深澤慎平さん、今回アシスタントを快く引き受けてくださったcrew(生徒さん)の上村さん、山田さん、他にも私を応援してくださるたくさんの皆様(書きたい人山ほど)、最後に大切な私の家族にも。。。

皆様、本当にありがとうございます!

たくさんの方々の思いが集結してこの本ができあがった気がします。

 

この私たちの大切な料理本『魔法の漬けおきおかず』が、毎日のお料理に悩み疲れている方やお料理を楽しみたい方のお役に立てること、確信しております。

 

皆様の毎日のお料理がごきげんになりますように.。o○

 

心をこめて。。

 

2016.5.25 遠藤香代子

 

 

 

** cooking crew 空席のご案内 **

ベル 2016年5月のおもてなしレッスン、ご予約受付中! ベル

テーマ:『スペインバル★』

MENU:トマトと新玉ねぎのサラダ黒オリーブソース、マッシュルームのゼゴビア風ピンチョス、海老のアヒ―ジョ、ピンチョ・モルーノ(豚串)、フラメンカエッグ、サングリアゼリー

場所:東京都大田区 京浜急行 六郷土手駅 徒歩3分

会費:5000円

土曜日クラス10:00~13:30:5月は終了 6月4日(残1席)

平日クラス10:00~13:30:26日(残4席)

グループレッスン(2~6名様で受付):24日

※貸切をご希望の場合は6名様でお申込みください。2名様~5名様のお申込みは、他の方もご一緒する場合がございます。


ベル 2016年6月のレッスンもご予約受付中! ベル

 

お問い合わせください                 

 

※キャンセルルール:キャンセルは3日前から3000円、前日は4000円、当日は5000円頂戴いたします。


ベル 小学生から大人まで参加できるレッスン ベル

『うちのご飯、お持ち帰りクラス』

日時:6月14日(火) 16:15~17:45 残2席

   6月15日(水) 15:30~17:00 残4席

   6月17日(金) 16:15~17:45 残3席

MENU:麻婆豆腐、中華スープ

価格:3000円

場所:大田区仲六郷4丁目 京浜急行六郷土手駅 徒歩3分 (詳しくはご予約の時に)


お料理に興味のある小学生~毎日のお夕飯に悩む初心者さん(大人)もご参加いただけます。

野菜の選び方、切り方、旬、効能、お料理用語、基礎から手の抜き方まで。。
食の大切さ、お料理の楽しさをお伝えしていきます。
作ったお料理はお持ち帰りいただきますので、ご家族もお味見していただけます(^^♪

※お子様のみのご参加は、お子様ご自身で行き帰りできる方、保護者が送迎できる方がご参加いただけます。初回保護者の見学可。

※小学生低学年のお子様は、基本保護者同伴でご参加ください。


ベル フェイスブックお友達募集中! ベル
 
お友達申請&いいね!よろしくお願いします(^^)/
応援してくださいね★

※フェイスブックアプリより、Cooking Crewまたは、遠藤香代子で検索してください。

↑Cooking CrewのCがどちらも大文字です!ご注意ください(^_-)-☆

AD
いいね!(10)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-05-24 09:22:41

2016.4 『スパイス&ハーブを気軽に楽しむ』

テーマ:cooking crew 過去のレッスン
こんにちは(^^)/
東京都大田区の料理教室、cooking crewのKAYOKOです。

今日は息子(保育園年長)の遠足あし

作りなれないお弁当を作り、いつもより1時間半くらい早い登園でしたおにぎり
お仕事として、お料理の先生ではありますが、作りなれないお弁当作りはなかなかの覚悟がいりますあせる
お恥ずかしいほど大したものは作っておりません。
息子のリクエストは、チョリソーと紅しょうがの入った卵焼き、あとはきゅうりとプチトマトでいいとのこと。。
なんて楽だこと。
ピーマンは好きなので、チョリソーと一緒に炒め、プチトマトを買い忘れたダメな母は、赤パプリカを一緒に少しだけがんばれ!の気持ちを込めて2切れ。
彼の大好きな黒オリーブをピックに刺して、紅しょうが入り卵焼き。
オレンジとキウイを2切れずつ。
もち麦ごま塩昆布の小さなおにぎりを2つおにぎり

小食の彼には、これで充分ビックリマーク
早く食べ終わって、遊びたい気持ちでそわそわしている彼が食べきれる量を詰めました。

毎日毎日、長年にわたりお弁当作りをされているお母様方、本当に頭が下がります。

もしも、がんばりすぎちゃってるお母さんがいるなら、力を抜いていきましょうよペンギン

お料理の先生の子供のお弁当、ウインナーとピーマンと卵焼きしか入っていませんから~(^^)/


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

2016.4

テーマ:『スパイス&ハーブを気軽に楽しむ』

MENU:イタリアンハーブ塩、真たらとパプリカ、ズッキーニのハーブパン粉焼き、春キャベツのサブジ、ケイジャンチキン、ハーブクロワッサン、ジンジャー豆腐花(トウルーファ)

















** cooking crew 空席のご案内 **


2016年5月のおもてなしレッスン、ご予約受付中!


テーマ:『スペインバル★』


MENU:トマトと新玉ねぎのサラダ黒オリーブソース、マッシュルームのゼゴビア風ピンチョス、海老のアヒ―ジョ、ピンチョ・モルーノ(豚串)、フラメンカエッグ、サングリアゼリー

場所:東京都大田区 京浜急行 六郷土手駅 徒歩3分

会費:5000円

土曜日クラス10:00~13:30:5月は終了 6月4日(残1席)

平日クラス10:00~13:30:26日(残4席)

グループレッスン(2~6名様で受付):24日

※貸切をご希望の場合は6名様でお申込みください。2名様~5名様のお申込みは、他の方もご一緒する場合がございます。


2016年6月のレッスンもご予約受付中! お問い合わせください                 
※キャンセルルール:キャンセルは3日前から3000円、前日は4000円、当日は5000円頂戴いたします。



小学生から大人まで参加できるレッスン


『うちのご飯、お持ち帰りクラス』


日時:6月14日(火) 16:15~17:45 残2席

   6月15日(水) 15:30~17:00 残4席

   5月17日(金) 16:15~17:45 残3席


MENU:麻婆豆腐、中華スープ


価格:3000円


場所:大田区仲六郷4丁目 京浜急行六郷土手駅 徒歩3分 (詳しくはご予約の時に)



お料理に興味のある小学生~毎日のお夕飯に悩む初心者さん(大人)もご参加いただけます。



野菜の選び方、切り方、旬、効能、お料理用語、基礎から手の抜き方まで。。

食の大切さ、お料理の楽しさをお伝えしていきます。

作ったお料理はお持ち帰りいただきますので、ご家族もお味見していただけます(^^♪



※お子様のみのご参加は、お子様ご自身で行き帰りできる方、保護者が送迎できる方がご参加いただけます。初回保護者の見学可。



※小学生低学年のお子様は、基本保護者同伴でご参加ください。




フェイスブックお友達募集中!
 

お友達申請&いいね!よろしくお願いします(^^)/

応援してくださいね★



※フェイスブックアプリより、Cooking Crewまたは、遠藤香代子で検索してください。

↑Cooking CrewのCがどちらも大文字です!ご注意ください(^_-)-☆
AD
いいね!(3)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-05-23 11:41:10

小学生から参加できるcookingレッスン

テーマ:cooking crew料理教室
こんにちは(^^)/
東京都大田区の料理教室、cooking crewのKAYOKOです。

小学生から参加できるcookingレッスン、今月は『うちの美味しいハンバーグ』~ビストロ風~
今回は小学5年生のご参加が多く、みんながんばって、玉ねぎのみじん切りに挑戦しました!
マッシュポテトが美味しい!美味しい!とお味見用のお持ち帰りも全部、私が食べる!とお帰りになりました(>_<)

こどもたちの素直でうれしい反応が、このクラスをスタートできて本当によかったと思う瞬間。

お料理は、健康、算数、サイエンス、クリエイト、アート、地理、歴史、文化。。などなど、
様々な勉強が盛り込まれています。
とても奥深く、楽しい世界。

少しでも皆さんの興味を引き出し、火をともすお手伝いができたらうれしいと考えています!

皆様のご参加、お持ちしております(^^)/

6月は『麻婆豆腐』の予定。
日時は空席案内カレンダーをご覧ください。↓

http://cooking-crew.info/calendar/2016-06










** cooking crew 空席のご案内 **








ベル 2016年5月のおもてなしレッスン、ご予約受付中! ベル







テーマ:『スペインバル★』




MENU:トマトと新玉ねぎのサラダ黒オリーブソース、マッシュルームのゼゴビア風ピンチョス、海老のアヒ―ジョ、ピンチョ・モルーノ(豚串)、フラメンカエッグ、サングリアゼリー




場所:東京都大田区 京浜急行 六郷土手駅 徒歩3分




会費:5000円





土曜日クラス10:00~13:30:5月は終了 6月4日(残1席)

平日クラス10:00~13:30:26日(残4席)




グループレッスン(2~6名様で受付):24日

※貸切をご希望の場合は6名様でお申込みください。2名様~5名様のお申込みは、他の方もご一緒する場合がございます。





ベル 2016年6月のレッスンもご予約受付中! お問い合わせくださいベル



** cooking crew **                  




※キャンセルルール:キャンセルは3日前から3000円、前日は4000円、当日は5000円頂戴いたします。









ベル 小学生から大人まで参加できるレッスン ベル





『うちのご飯、お持ち帰りクラス』




日時:6月14日(火) 16:15~17:45 残2席

   6月15日(水) 15:30~17:00 残4席
   
   6月17日(金) 16:15~17:45 残4席



MENU:麻婆豆腐、中華スープ





価格:3000円




場所:大田区仲六郷4丁目 京浜急行六郷土手駅 徒歩3分 (詳しくはご予約の時に)








お料理に興味のある小学生~毎日のお夕飯に悩む初心者さん(大人)もご参加いただけます。




野菜の選び方、切り方、旬、効能、お料理用語、基礎から手の抜き方まで。。

食の大切さ、お料理の楽しさをお伝えしていきます。

作ったお料理はお持ち帰りいただきますので、ご家族もお味見していただけます(^^♪




※お子様のみのご参加は、お子様ご自身で行き帰りできる方、保護者が送迎できる方がご参加いただけます。初回保護者の見学可。







※小学生低学年のお子様は、基本保護者同伴でご参加ください。







ベル フェイスブックお友達募集中! ベル
 




お友達申請&いいね!よろしくお願いします(^^)/

応援してくださいね★




※フェイスブックアプリより、Cooking Crewで検索してください。

↑Cooking CrewのCがどちらも大文字です!ご注意ください(^_-)-☆

AD
いいね!(0)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。