お料理本 『魔法の漬けおきおかず』 遠藤香代子 エイ出版社 2016.5.27発売!


全国の書店、ネットでも好評発売中!



** cooking crew 空席のご案内 **


ベル 2017年1月のおもてなしレッスン、ご予約受付中! ベル


テーマ:『韓国料理』(仮)


MENU:只今試作中!


会費:5000円


土曜日レッスン:28日(残1席)


平日レッスン:17日(残4席)、19日(残4席)


グループレッスン(2~6名様で受付):18日、20日、24日、25日、26日

※2名~6名様で受付中!貸切ご希望の場合は6名様でお申込みください。


キャンセルルール:3日前から3000円、前日4000円、当日5000円のキャンセル料金を頂戴いたします。



ベル 小学生から大人まで参加できるレッスン ベル


『うちのご飯、お持ち帰りクラス』


MENU:未定

価格:3000円

場所:大田区仲六郷4丁目 京浜急行六郷土手駅 徒歩3分 (詳しくはご予約の時に)


日時:27日 16:15~17:45 

※他の日時もご相談ください


野菜の選び方、切り方、旬、効能、お料理用語、基礎から手の抜き方まで。。

食の大切さ、お料理の楽しさをお伝えしていきます。

作ったお料理はお持ち帰りいただきますので、ご家族もお味見していただけます(^^♪


キャンセルルール:3日前から2000円、当日は3000円のキャンセル料金を頂戴いたします。


** cooking crew **                  



1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017-01-11 15:04:56

白菜キムチを作ろう!

テーマ:cooking crew料理教室

こんにちは(^^)/

東京都大田区の料理教室、cooking crewのKAYOKOです。

 

今月は、『韓国料理で健康な1年のスタート!』をテーマに、

自家製キムチ、オリジナルコチュジャンをご紹介&おみやげ付きレッスンです音譜

 

1月17日、19日、24日、26日に空席あり!

 

18日、20日、25日は2名様~6名様のグループレッスンで受付中!

 

レッスンで作った

キムチ1/4株と、cooking crewオリジナルコチュジャンがおみやげです。

 

皆様のご予約、お待ちしておりますラブラブ

 

 

 

 

*** cooking crew 空席のご案内 ***

 

ベル 2017年1月のおもてなしレッスン、ご予約受付中! ベル

 

テーマ:『韓国料理で健康な1年のスタート!』

 

MENU:自家製白菜キムチ、オリジナルコチュジャン、他。。

 

会費:5000円

 

土曜日レッスン:1月28日(残1席)

 

平日レッスン:1月17日(残4席)、19日(残4席)、24日、26日

 

グループレッスン:1月18日、20日、24日、25日、26日

2名~6名様でグループレッスン受付中

貸切ご希望の場合は6名様でお申込みください

 

キャンセルルール:3日前から3000円、前日4000円、当日5000円のキャンセル料金を頂戴いたします。

 

 

ベル 小学生から大人まで参加できるcookingレッスン ベル

 

『うちのご飯、お持ち帰りクラス』

 

MENU:未定

価格:3000円

場所:大田区仲六郷4丁目 京浜急行六郷土手駅 徒歩3分 (詳しくはご予約の時に) 

 

日時:27日 16:15~17:45 

※他の日時も応相談

 

野菜の選び方、切り方、旬、効能、お料理用語、基礎から手の抜き方まで。。

食の大切さ、お料理の楽しさをお伝えしていきます。

作ったお料理はお持ち帰りいただきますので、ご家族もお味見していただけます(^^♪

 

※お子様のみのご参加は、お子様ご自身で行き帰りできる方、保護者が送迎できる方がご参加いただけます。初回保護者の見学可。

 

キャンセルルール:3日前から2000円、当日は3000円のキャンセル料金を頂戴いたします。

 


** cooking crew **                   

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-01-05 12:05:17

明けましておめでとうございます 2017

テーマ:cooking crew料理教室

新年、明けましておめでとうございます。

 

家族や大好きな友人家族に囲まれて、楽しく賑やかな新年を迎えることができました。

今年は友人家族(5人)が2泊3日で遊びに来てくれたので、

5歳の息子とおせち料理を作りました。

 

 

MENU

 

1月1日

数の子

黒豆

紅白蒲鉾

伊達巻

いくらしょうゆ漬け

栗きんとん

牡蠣のオイル漬け

ガーリックシュリンプ

煮豚&煮たまご

こんにゃく

銀杏

紅鮭昆布巻き

 

お雑煮、茶わん蒸し、和牛ステーキ、ルッコラと生ハムのサラダ、お刺身盛り合わせ。。

 

1月2日

お昼に子供たちと手打ち醤油ラーメン

皮からつくるもちもち餃子

 

夜はブイヤベース、

パン

チーズ。。

 

1月3日

朝は昨日のブイヤベースにもち麦ご飯とチーズを入れてリゾット

息子の友人の和菓子屋さんのつぶあんでお汁粉。。

 

お料理三昧だった年末年始でしたが、とっても楽しかったし、やり切った感がありました。

家族や親戚が集まる家や、大家族って毎日こんな感じなのね~と思うと、尊敬いたします。

 

 

今年も美味しいものや素敵な出会いにワクワクしながら、

ひとつひとつ楽しんで参ります音譜

 

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

 

cooking crew

遠藤香代子

 

 

*** cooking crew 空席のご案内 ***

 

ベル 2017年1月のおもてなしレッスン、ご予約受付中! ベル

 

テーマ:韓国料理(仮)

 

MENU:未定

 

会費:5000円

 

土曜日レッスン:1月28日(残1席)

 

平日レッスン:1月17日(残4席)、19日(残4席)

 

グループレッスン:1月18日、20日、24日、25日、26日

2名~6名様でグループレッスン受付中

貸切ご希望の場合は6名様でお申込みください

 

キャンセルルール:3日前から3000円、前日4000円、当日5000円のキャンセル料金を頂戴いたします。

 

 

ベル 小学生から大人まで参加できるcookingレッスン ベル

 

『うちのご飯、お持ち帰りクラス』

 

MENU:未定

価格:3000円

場所:大田区仲六郷4丁目 京浜急行六郷土手駅 徒歩3分 (詳しくはご予約の時に) 

 

日時:27日 16:15~17:45 

※他の日時も応相談

 

野菜の選び方、切り方、旬、効能、お料理用語、基礎から手の抜き方まで。。

食の大切さ、お料理の楽しさをお伝えしていきます。

作ったお料理はお持ち帰りいただきますので、ご家族もお味見していただけます(^^♪

 

※お子様のみのご参加は、お子様ご自身で行き帰りできる方、保護者が送迎できる方がご参加いただけます。初回保護者の見学可。

 

キャンセルルール:3日前から2000円、当日は3000円のキャンセル料金を頂戴いたします。

 


** cooking crew **                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-12-20 12:39:30

ワインパーティー2016 (プライベート) 

テーマ:ホームパーティー☆

こんにちは(^^♪

東京都大田区の料理教室、cooking crewのKAYOKOです。

 

と~っても楽しみにしていたワインパーティー赤ワインキラキラ

無事に終了ビックリマーク

スパークリンググラス、ワイングラス×3、チェイサーグラス、一人5個のグラスを目の前に、8名×5個=40個のグラスがずらりと並び、最大のミッション、グラスを割らないこと!!

大人8名、子供7名、見事に達成いたしましたクラッカー

 

しかし、うっとりするくらい最高に幸せな時間でしたラブラブ

 

カリピノのエレガントで華やかな甘味と香り。。

スペイン、テンプラニーニョの樽熟成によるスモーキーな樽香。。

レイニャックのしっかりした渋み、タンニン。。

チリのカベルネソーヴィニヨンのコスパの高さ、旨味。。

だけど、やっぱり私の№1王冠1キラキラは、

フランス、メドック地方のカベルネソーヴィニヨン60%、メルロー40%赤ワイン

どっしり、しっかりした渋み、香り、余韻、濃厚さ、バランス。。最高アップ

I love Medoc ドキドキ

 

大好きな仲間たちと大好きなワインを飲み比べして、とっても贅沢な大人のお勉強会赤ワインキラキラ

子供たちも恋ダンスやソーラン節、PPAP、フラダンスなどをかなりのクオリティーで踊ってみせて、パーティーを盛り上げてくれました音譜

 

超絶、猛烈、ダイナミックありがとうドキドキ

 

ゲストに着席していただくテーブルはグラスでいっぱいなので、今回はビュッフェスタイルにナイフとフォーク

crew(生徒さん)でもある小学5年生の私の愛弟子ちゃんに、レモンのくし切りを渡して「パエリアに盛り付けて」とお願いすると、ご覧の美しい盛りつけ!パエリアが一層、華やぎましたキラキラ

 

cooking crew 2016.12レシピより『自家製サーモンマリネ』

 

今年、我が家の仲間入りしてくれた樹齢400年ともいわれるオリーブのカッティングボードにハムやチーズをのせて

 

みんな大好き、夢のような山盛り鶏の唐揚げ。ズッキーニやいんげんも素揚げして塩!

 

前日に仕込んだビーフシチューナイフとフォーク

 

cooking crew 2015.12レシピの『チョコブラウニー』は、5歳の息子と夫が焼いてくれたもの。

ゲストがつまみやすいようにカットしてツリークリスマスツリーのように積み上げて、雪のようにシュガーパウダーをふりかけました。

 

 

 

 

** cooking crew 空席のご案内 **

 

ベル 2017年1月のおもてなしレッスン、ご予約受付中! ベル

 

テーマ:未定

 

MENU:未定

 

会費:5000円

 

土曜日レッスン:1月28日(残1席)

 

平日レッスン:1月17日(残4席)、19日(残4席)

 

グループレッスン:1月18日、20日、24日、25日、26日

2名~6名様でグループレッスン受付中

貸切ご希望の場合は6名様でお申込みください

 

キャンセルルール:3日前から3000円、前日4000円、当日5000円のキャンセル料金を頂戴いたします。

 

 

ベル 小学生から大人まで参加できるcookingレッスン ベル

 

『うちのご飯、お持ち帰りクラス』

 

MENU:未定

価格:3000円

場所:大田区仲六郷4丁目 京浜急行六郷土手駅 徒歩3分 (詳しくはご予約の時に) 

 

日時:27日 16:15~17:45 

※他の日時も応相談

 

野菜の選び方、切り方、旬、効能、お料理用語、基礎から手の抜き方まで。。

食の大切さ、お料理の楽しさをお伝えしていきます。

作ったお料理はお持ち帰りいただきますので、ご家族もお味見していただけます(^^♪

 

※お子様のみのご参加は、お子様ご自身で行き帰りできる方、保護者が送迎できる方がご参加いただけます。初回保護者の見学可。

 

キャンセルルール:3日前から2000円、当日は3000円のキャンセル料金を頂戴いたします。

 


** cooking crew **                   

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。