こんにちは(^^)/

東京都大田区の料理教室、cooking crewのKAYOKOです。

 

小学5年生の男の子、電車に乗ってレッスンに通ってくれています。

先日は、お母様のお誕生日にレッスンで作った『海老マカロニグラタン』を一人で作ってあげたそうです。先生は感動して、うれしくてみんなにそのお話をしています。こうしてブログでも。。

きっと、お年頃だから、「あんま言うなよ~」って照れちゃうだろうけど、お母さんも先生も言いたい!うれしい!

 

そして、今回は鶏の唐揚げ&キャベツとコーンのサラダ。

キャベツの千切りができる男!

カッコいいと思いますキラキラ

カット野菜よりも断然、おいしいよということをお伝えして、千切りの練習をしましたとさ.。o○

 

 

** cooking crew 空席のご案内 **

 

ベル 小学生から大人まで参加できるcookingレッスン ベル

 

『うちのご飯、お持ち帰りクラス』

 

MENU:鶏の唐揚げ、キャベツとコーンのサラダ

価格:3000円

場所:大田区仲六郷4丁目 京浜急行六郷土手駅 徒歩3分 (詳しくはご予約の時に) 

 

日時:11月25日16:00~17:30 (残1席)

 

野菜の選び方、切り方、旬、効能、お料理用語、基礎から手の抜き方まで。。

食の大切さ、お料理の楽しさをお伝えしていきます。

作ったお料理はお持ち帰りいただきますので、ご家族もお味見していただけます(^^♪

 

※お子様のみのご参加は、お子様ご自身で行き帰りできる方、保護者が送迎できる方がご参加いただけます。初回保護者の見学可。

※小学生低学年のお子様は、基本保護者同伴でご参加ください。

 

キャンセルルール:3日前から2000円、当日は3000円のキャンセル料金を頂戴いたします。

 

 

ベル 2016年12月のおもてなしレッスン、ご予約受付中! ベル

 


** cooking crew **