こんにちは(^^)/
東京都大田区の料理教室、cooking crewのKAYOKOです。
小学5年生の男の子、電車に乗ってレッスンに通ってくれています。
先日は、お母様のお誕生日にレッスンで作った『海老マカロニグラタン』を一人で作ってあげたそうです。先生は感動して、うれしくてみんなにそのお話をしています。こうしてブログでも。。
きっと、お年頃だから、「あんま言うなよ~」って照れちゃうだろうけど、お母さんも先生も言いたい!うれしい!
そして、今回は鶏の唐揚げ&キャベツとコーンのサラダ。
キャベツの千切りができる男!
カッコいいと思います
カット野菜よりも断然、おいしいよということをお伝えして、千切りの練習をしましたとさ.。o○
** cooking crew 空席のご案内 **
小学生から大人まで参加できるcookingレッスン
『うちのご飯、お持ち帰りクラス』
MENU:鶏の唐揚げ、キャベツとコーンのサラダ
価格:3000円
場所:大田区仲六郷4丁目 京浜急行六郷土手駅 徒歩3分 (詳しくはご予約の時に)
日時:11月25日16:00~17:30 (残1席)
野菜の選び方、切り方、旬、効能、お料理用語、基礎から手の抜き方まで。。
食の大切さ、お料理の楽しさをお伝えしていきます。
作ったお料理はお持ち帰りいただきますので、ご家族もお味見していただけます(^^♪
※お子様のみのご参加は、お子様ご自身で行き帰りできる方、保護者が送迎できる方がご参加いただけます。初回保護者の見学可。
※小学生低学年のお子様は、基本保護者同伴でご参加ください。
キャンセルルール:3日前から2000円、当日は3000円のキャンセル料金を頂戴いたします。
2016年12月のおもてなしレッスン、ご予約受付中!