こんにちは(^^)/
東京都大田区の料理教室、cooking crewのKAYOKOです。
お茶コーナーのお片付け。
いただきものや、イレギュラーが集まりやすいお茶たち。。
瓶に詰めてラベリングしました。
そして、いつも思うのは、イレギュラーからありがたく利用すること
我が家のレギュラーは、牛乳嫌いの息子がココアを飲めば背が伸びると信じてやまない、
『ココア』と夫婦で好きな『コーヒー』、冷蔵庫に欠かせない『ほうじ茶』。
cooking crewでお出しする、『アールグレイ』と『ジャスミン茶』と『その他紅茶やハーブティー、日本茶いろいろ』
整理したら、何から使用するべきかが見えてきました
こうなると、乾物などのストックもみんな瓶に詰め替えたくなる~
冷蔵庫のストック(みそとか。。)も詰め替えたくなる~
それは、本当に必要か。。
どこまでやるべきか。。
楽で美しく、便利でごきげんなのは。。。
** cooking crew 空席のご案内 **
2016年9月のおもてなしレッスン、ご予約受付中!
テーマ:『皮から作るこんがりもちもちジューシー餃子』
MENU:皮から作るこんがりもちもちジューシー餃子、空芯菜炒め、冬瓜と鶏のスープ、中華おこわ、プーアールミルクゼリー
会費:5000円
土曜日レッスン:3日(満席) 10月は8日(残3席)
平日レッスン:15日(残2席)
グループレッスン(2~6名様で受付):13、14、21日
※2名~6名様で受付中!貸切ご希望の場合は6名様でお申込みください。
キャンセルルール:3日前から3000円、前日4000円、当日5000円のキャンセル料金を頂戴いたします。
小学生から大人まで参加できるレッスン
『うちのご飯、お持ち帰りクラス』
MENU:未定
価格:3000円
場所:大田区仲六郷4丁目 京浜急行六郷土手駅 徒歩3分 (詳しくはご予約の時に)
日時:9月27日(火) 16:15~17:45 残4席
30日(火) 16:15~17:45 残4席
野菜の選び方、切り方、旬、効能、お料理用語、基礎から手の抜き方まで。。
食の大切さ、お料理の楽しさをお伝えしていきます。
作ったお料理はお持ち帰りいただきますので、ご家族もお味見していただけます(^^♪
※お子様のみのご参加は、お子様ご自身で行き帰りできる方、保護者が送迎できる方がご参加いただけます。初回保護者の見学可。
※小学生低学年のお子様は、基本保護者同伴でご参加ください。
キャンセルルール:3日前から2000円、当日は3000円のキャンセル料金を頂戴いたします。