こんにちは(^^)/
東京都大田区の料理教室、cooking crewのKAYOKOです。
今月のレッスンは、『カオマンガイ』(タイのチキンライス)をメインに、ベトナム現地の料理教室で習った、前菜を2品、他。。
『アジアご飯』のご紹介です。
テーブルコーディネートをしながら、ワクワクしています
ベトナムで買ってきたバッチャン焼きのカップ&ソーサ―をソース入れ&取り皿にしたり、
カオマンガイは、バリ島で買ってきたジャンガラセラミックのフランジ―パニー(花柄)のプレートに盛り付けて~
バリ島からやってきたアタのコースターもリーゾート感が増しますね~
ハートの花びらのような形のお皿はベトナムから我が家にやってきました。
ジャパニーズ、ニトリのプレートも混ざっています^m^
そうそう、サンゴのカトラリーレストとテーブルに散りばめた貝殻は、久米島のハテの浜で拾ってきたもの
私の旅の集大成のようなテーブルににんまり(#^.^#)
ご参加の皆さんにも、このワクワクが伝わるといいな
『アジアご飯』食べに来てね
** cooking crew 空席のご案内 **
2016年7月のおもてなしレッスン、ご予約受付中!
テーマ:『アジアご飯』
MENU:大根とにんじんのなます(ベトナム風)、焼きなすのねぎ油がけ(ベトナム風)、じゃがいものスープ、カオマンガイ(タイのチキンライス)、白いオーギョーチ―
会費:5000円
土曜日レッスン:9日(残3席)
平日レッスン:8日(残4席)、21日(残2席)
グループレッスン(2~6名様で受付):13、20、22、26、27、28日
夏休みこども料理教室★参加受付中!
7月20日、22日、26日、27日、28日
11:00~13:30くらい (お時間応相談)
価格:3500円
場所:大田区仲六郷4丁目 京浜急行六郷土手駅 徒歩3分 (詳しくはご予約の時に)
MENU:じゃがいもの冷たいスープ、ビビンバ、牛乳オーギョーチ―