人参とカボチャのチーズ焼き
奥様からの要望で、カボチャ、人参の料理を捜したクックパッド
見ーつけた!私はゆーちゃん のレシピ♪
(事後承諾ってことで、転載のお許しを(-_-;))
しかし、ともかく旨かった!
分量は増やしたから、レシピより、それぞれ多くなったけど、皆さんの
お好みでイイのじゃないでしょうかね。
それにしても、カボチャの切りにくかったこと(泣)
以下は私はゆーちゃん ののレシピから
寒い冬にビタミンたっぷりのメニューはいかがですか?
私はゆーちゃん
カボチャ・・・1/4個
片栗粉・・・大さじ3
牛乳・・・大さじ2
とろけるチーズ・・・50グラム
80gにしたけど、これで正解!!
だけど、チーズって結構な分量になるんダ
サラダ油・・・少々
作り方
①人参とカボチャは千切りにする
レンジで3分間チンしたけど、それにしても、固い(-_-;)
②ボウルに人参、カボチャと 片栗粉、牛乳、とろけるチーズを入れてさっくり混ぜ合わせる
これでも十分うまそー(^^♪
③熱したフライパンにサラダ油少々をしき 混ぜ合わせた種をスプーンですくって落とし形をととのえる
おたまですくいましたー
④弱火でこんがりと両面を焼いたら出来上がり
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
冬至が近づいてきましたが 煮物やサラダ以外にもカボチャメニューがないかと 考えました。