ウィングスティックの梅ソース煮
奥様から、お酢を使った料理をオーダー
何やら疲れがとれるようで、酸っぱい料理大賛成
奥様から、お酢を使った料理をオーダー
何やら疲れがとれるようで、酸っぱい料理大賛成
今日も3人分必要なため、各分量は1.5倍(だけどダイタイってことで(*゚▽゚*))
トマトも、スーパーでカットトマト缶を1缶買って、おろししょうがは冷蔵庫のチューブしょうが
トマトも、スーパーでカットトマト缶を1缶買って、おろししょうがは冷蔵庫のチューブしょうが
男の料理は、大原則は簡単、時短(笑)
しかし、トマト缶は全部?迷った末の全部投入!これで良かったようだ
冷蔵庫のスッキーニを思い出して、あれもイイかもとあとで思ったのは余裕ができたかな?
奥様は、玉ねぎじゃなく、長ネギなんだね、と感心?
モモ肉でもいいかもね、とも、食べながらのアドバイス←ありがとうございます
いずれにしても、トマト缶が旨いので、それで成功は約束されたような料理
おいしゅうございましたーっ(°∀°)b
材料(2人分)
トマト・・・2個←カットトマト缶で代用!
酢・・・1と1/4カップ
サラダ油・・・大さじ1
Aブラウンシュガー・・・大さじ1~2
梅干の果肉・・・大さじ1/2
長ネギの小口切り・・・1/3本分
にんにくのみじん切り・・・1/2片分
作り方
①鍋に鶏肉、酢カップ1、しょうがを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして
②トマトは皮をむき、ザク切りにする。
③フライパンに油を熱して②を強火で炒め、残りの酢、Aを加え、①を入れて
*ブラウンシュガーがなければ上白糖でもよい