こんばんは(*´∀`*)
先日届いたレシピブログモニター商品のドライプルーンを使ってサラダを作りました♡
【レシピブログの「カリフォルニア プルーン」レシピモニター参加中】
電子レンジで加熱して柔らかくしたかぼちゃとさつまいもをバターで和えるだけ!簡単レシピなので料理が苦手な方にもおすすめ♡
ドライプルーンがいいアクセントになって美味しい〜♡鉄分も食物繊維も豊富なので女性に嬉しいサラダですよ♡(*^ω^*)
抱えて食べたい美味しさ♡バターの風味がいい感じ♡お試しあれー!
材料
詳しい作り方
01
02
プルーンの料理レシピ
先日届いたレシピブログモニター商品のドライプルーンを使ってサラダを作りました♡
【レシピブログの「カリフォルニア プルーン」レシピモニター参加中】
電子レンジで加熱して柔らかくしたかぼちゃとさつまいもをバターで和えるだけ!簡単レシピなので料理が苦手な方にもおすすめ♡
ドライプルーンがいいアクセントになって美味しい〜♡鉄分も食物繊維も豊富なので女性に嬉しいサラダですよ♡(*^ω^*)
抱えて食べたい美味しさ♡バターの風味がいい感じ♡お試しあれー!
材料
◯2〜3人分
・かぼちゃ ── 250g
・さつまいも ── 150g
・ドライプルーン ── 40g
・バター ── 大さじ1
・塩 ── 少々
・かぼちゃ ── 250g
・さつまいも ── 150g
・ドライプルーン ── 40g
・バター ── 大さじ1
・塩 ── 少々
詳しい作り方
かぼちゃとさつまいもを食べやすい大きさに切り水に通す。水を切って耐熱容器またはシリコンスチーマーに入れて電子レンジ600w5〜6分加熱して柔らかくする。
柔らかくなったら熱いうちにバターを和える。冷めたら刻んだドライプルーンを入れて塩で味を整えて完成!
レシピブログ参加中!
ポチッと一押し
お願いします!
↓↓↓
プルーンの料理レシピ