こんばんは(=´∀`)人(´∀`=)
先日の夕飯のおかずをご紹介します!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ !
火を使わずに作る小松菜としめじの胡麻マヨ和えです♡加熱は電子レンジにお任せ♪(´ε` )
冷水でしっかり冷やすことにより、小松菜の緑が色あざやかになります♡(^ω^)
和え物は食べる直前に調味料と混ぜましょう!早く和えてしまうと水が出て美味しくなくなりますm(__)m
味が薄ければ塩で調整してください♡(((o(*゚▽゚*)o)))ごま油の香りが食欲をそそります♡( ̄^ ̄)ゞ
工程写真がなくて、すみません( ;´Д`)
お試しあれー♡♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
材料
詳しい作り方
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先日の夕飯のおかずをご紹介します!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ !
火を使わずに作る小松菜としめじの胡麻マヨ和えです♡加熱は電子レンジにお任せ♪(´ε` )
冷水でしっかり冷やすことにより、小松菜の緑が色あざやかになります♡(^ω^)
和え物は食べる直前に調味料と混ぜましょう!早く和えてしまうと水が出て美味しくなくなりますm(__)m
味が薄ければ塩で調整してください♡(((o(*゚▽゚*)o)))ごま油の香りが食欲をそそります♡( ̄^ ̄)ゞ
工程写真がなくて、すみません( ;´Д`)
お試しあれー♡♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
材料
◯2〜3人分
・小松菜 ── 1束(約260g)
・しめじ ── 50g(1/2P)
・★マヨネーズ ── 大さじ3
・★ごま油 ── 小さじ2
・★醤油 ── 小さじ1
・★黒すり胡麻 ── 大さじ1
・塩 ── 少々
・小松菜 ── 1束(約260g)
・しめじ ── 50g(1/2P)
・★マヨネーズ ── 大さじ3
・★ごま油 ── 小さじ2
・★醤油 ── 小さじ1
・★黒すり胡麻 ── 大さじ1
・塩 ── 少々
詳しい作り方
小松菜はよく洗い、根元を切って食べやすい長さに切る。
しめじは石づきを取り、サッと洗う。
しめじは石づきを取り、サッと洗う。
耐熱容器に入れて600w3分ほど加熱。
柔らかくなったら、すぐに冷水で冷やす。
柔らかくなったら、すぐに冷水で冷やす。
冷えたら水気を切り、★を入れて和えれば完成!
味が薄ければ塩で調整を♡
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