こんばんは(((o(*゚▽゚*)o)))
今日は土用の丑の日ですが、投稿するのは先日の三色丼!!(=´∀`)人(´∀`=)普段は火を使って作りますが、暑いし、めんどくさくてレンジで作りました(笑)
忙しい時や急いでいるときにおすすめ!油も使わなくて済むのでヘルシー♡( ´ ▽ ` )ノ
だけど火傷には注意ですよ!!油断すると耐熱容器がめっちゃ熱くて火傷するから。
←すでに経験済みww
今回は本当に美味しくできた!!鶏そぼろは加熱しすぎるとボソボソになるので、完全に火が通る前に加熱をやめて、あとは余熱で火を通してください!(=゚ω゚)ノ
卵も破裂する可能性もあるので様子見ながら加熱してね♡( ̄^ ̄)ゞ
すぐに食べなくても、常備菜として使えるのでとても便利です♡(´・Д・)」私は次の日に余った鶏そぼろをオムレツに入れて食べました♪(((o(*゚▽゚*)o)))
好みで二色でも三色でも四色でも五色でも…←キリがないww
どうぞ、おためしあれ♡
材料
詳しい作り方
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今日は土用の丑の日ですが、投稿するのは先日の三色丼!!(=´∀`)人(´∀`=)普段は火を使って作りますが、暑いし、めんどくさくてレンジで作りました(笑)
忙しい時や急いでいるときにおすすめ!油も使わなくて済むのでヘルシー♡( ´ ▽ ` )ノ
だけど火傷には注意ですよ!!油断すると耐熱容器がめっちゃ熱くて火傷するから。
←すでに経験済みww
今回は本当に美味しくできた!!鶏そぼろは加熱しすぎるとボソボソになるので、完全に火が通る前に加熱をやめて、あとは余熱で火を通してください!(=゚ω゚)ノ
卵も破裂する可能性もあるので様子見ながら加熱してね♡( ̄^ ̄)ゞ
すぐに食べなくても、常備菜として使えるのでとても便利です♡(´・Д・)」私は次の日に余った鶏そぼろをオムレツに入れて食べました♪(((o(*゚▽゚*)o)))
好みで二色でも三色でも四色でも五色でも…←キリがないww
どうぞ、おためしあれ♡
材料
◯2人分
・鷄ひき肉 ── 200g
・★砂糖 ── 小さじ2
・★酒 ── 小さじ1
・★みりん ── 小さじ1
・★醤油 ── 大さじ2
・★麺つゆ ── 大さじ1
・♡卵 ── 2個
・♡砂糖 ── 小さじ1
・♡塩 ── 少々
・桜でんぶ ── 適量
・鷄ひき肉 ── 200g
・★砂糖 ── 小さじ2
・★酒 ── 小さじ1
・★みりん ── 小さじ1
・★醤油 ── 大さじ2
・★麺つゆ ── 大さじ1
・♡卵 ── 2個
・♡砂糖 ── 小さじ1
・♡塩 ── 少々
・桜でんぶ ── 適量
詳しい作り方
鷄ひき肉を耐熱容器に入れてラップをし1分加熱。
ボロボロにほぐすように切る。
★を入れて軽く混ぜてレンジで30秒ずつ様子を見ながらラップをせずに加熱。
火が通ったらレンジから取り出して冷ます。
※味をしみこませるために冷まします。
ボロボロにほぐすように切る。
★を入れて軽く混ぜてレンジで30秒ずつ様子を見ながらラップをせずに加熱。
火が通ったらレンジから取り出して冷ます。
※味をしみこませるために冷まします。
次に別の耐熱容器に卵を入れてよく溶きほぐす。
♡を入れて混ぜたらラップをせずに30秒加熱、フォークで混ぜる。
固まり始めたら10秒ずつ加熱してフォークで崩しながら混ぜる。
ポロポロになったら完成!
♡を入れて混ぜたらラップをせずに30秒加熱、フォークで混ぜる。
固まり始めたら10秒ずつ加熱してフォークで崩しながら混ぜる。
ポロポロになったら完成!
あとは器にご飯を盛り付けて、鶏そぼろ、炒り卵、桜でんぶをふりかけて完成!
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今日は土用の丑の日なので鰻をいただきました
お嫁さんが大きな鰻をくれたので、みんなで食べました鰻大好きな私達にとって至福の時
あぁ…幸せ♡♡