豚こま肉で節約!炒めてコロコロ♪酢豚!

こんばんは(=´∀`)人(´∀`=)

早速、レシピ紹介をさせてください♪(((o(*゚▽゚*)o)))
昨日の夕飯の節約メニューです!
100g68円の豚こま肉を使ってコロコロ可愛い絶品酢豚★( ̄^ ̄)ゞ

 
とっても美味しくできたよー♡男子も大満足間違いなしです!!



























 材料
◯2~3人分
・豚こま肉 ── 400g
・塩 ── 少々
・酒 ── 小さじ1
・薄力粉 ── 大さじ3
・玉ねぎ ── 100g
・人参 ── 150g
・ピーマン ── 2個
・すりおろしニンニク ── 少々
・すりおろし生姜 ── 少々
・ごま油 ── 大さじ2
・★酢 ── 大さじ2
・★ケチャップ ── 大さじ2
・★顆粒鶏ガラ ── 大さじ1
・★粉末コンソメ ── 小さじ1
・★砂糖 ── 小さじ1
・★醤油 ── 小さじ1
 









 詳しい作り方
 
01


★を合わせておく。

玉ねぎ ピーマン 人参は千切りに切る。

豚こま肉は塩と酒を振りかけてよく揉む。薄力粉をまぶしたら食べやすい大きさに丸める。
今回は16個になりました。



02


フライパンにごま油、すりおろしニンニク、すりおろし生姜を入れて弱火にかける。香りが出てきたら一度取り出す。



03



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丸めた肉の表面を中火で30秒~1分ほど焼く。

蓋をし、弱火で5分加熱。加熱後、一度取り出す。




04



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同じフライパンで玉ねぎ、人参を中火で炒める。しんなりと柔らかくなったらピーマンと取り出したニンニクと生姜も入れてサッと炒める。    


05


取り出した肉を入れて炒めたら★とを入れて絡める。



06


皿に盛り付けて好みでゴマや青ネギを散らしたら完成!
 











揚げてないのでへるしーですよ♡お試しあれ!
















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