ふんわり♡コーヒー&シナモンロールのちぎりパン♡

おはようございます♡( ´艸`)
昨日は遅くまで起きてたため、今朝は中々布団から出られませんでした(´□`。)
未だに眠くて授乳しながら寝そうです(笑)

昨日ブログに書きましたちぎりパンをご紹介♪
コーヒーロールとシナモンロールを交互に置いて焼き上げたちぎりパンです♡(・∀・)

パンの匂いにコーヒーとシナモンの匂いが良い香り♡(*^o^)乂(^-^*)
焼きたても冷めてもふわふわでしっとり♡
とっても美味しくできました(o^^o)

型は21cmと大きめのケーキ型です(°∀°)b
ボリューム満点!!ヽ(゜▽、゜)ノ
ご自宅用はもちろん手土産にも喜ばれると思います♪ヾ(@^▽^@)ノ
お好みでアイシングをかけて食べても美味しいです(〃∇〃)

ぜひ作ってみてね♡
 

 材料
◯21cm型
・強力粉 ── 200g
・薄力粉 ── 100g
・砂糖 ── 30g
・塩 ── 4g
・ドライイースト ── 6g
・マーガリン ── 30g
・卵 ── 30g
・牛乳 ── 50g
・ぬるま湯(夏場は冷水) ── 100g
・★マーガリン ── 10g
・★砂糖 ── 小さじ1
・★シナモン ── 小さじ1
・♡マーガリン ── 10g
・♡砂糖 ── 小さじ1
・♡粉末インスタントコーヒー ── 小さじ1
・仕上げ用溶き卵 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
★と♡以外の材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までお任せ。
ホームベーカリーが無い方はボウルに入れて10分ほど捏ねる。捏ねたら表面が張るように丸めて、サラダ油などを塗ったボウルに入れてラップをし2倍になるまで一次発酵。
02
★と♡をそれぞれ合わせておく。
生地に手をグーにしパンチしてガスを抜く。半分にし表面が張るように丸めて固く絞った濡れ布巾をかぶせる。10分休ませる。
03


生地を長方形に伸ばして上辺と下辺から1cmは開けて★を塗る。上と下まで塗ってしまうと巻いたときに生地を閉じることができません。
塗ったら下からクルクルと巻いて閉じる。
もう一つも同様に♡を塗り巻く。
04


それぞれ6等分に切る。
クッキングシートを敷いた型に切り口を上にして交互に並べる。
固く絞った布巾をかぶせて1.5倍になるまで二次発酵。
オーブンを180度に予熱。
仕上げ用溶き卵を塗る。
180度15~20分焼いたら完成!!

焼きたても美味しいですが1日置いて味が馴染んでから食べるとまた美味しいですよ♪( ̄▽+ ̄*)
 




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