簡単♪鶏のケチャップ煮込み♡( ´艸`)
柔らかジューシー♪バターライスとの相性抜群です!!
ワンプレートにすればちょっとカフェ気分♪ヘ(゚∀゚*)ノ
目玉焼きを焼いて乗せても美味しいですよー!!
パンに挟んでもOK!!о(ж>▽<)y ☆
とにかく美味しいです(笑)
材料
詳しい作り方
01
ぺこり
レシピブログ参加中![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
柔らかジューシー♪バターライスとの相性抜群です!!
ワンプレートにすればちょっとカフェ気分♪ヘ(゚∀゚*)ノ
目玉焼きを焼いて乗せても美味しいですよー!!
パンに挟んでもOK!!о(ж>▽<)y ☆
とにかく美味しいです(笑)
材料
◯鶏もも肉3枚分
・鶏もも肉 ── 3枚
・塩 ── 適量
・薄力粉 ── 適量
・オリーブ油 ── 大さじ3
・にんにく ── 1片
・★お湯 ── 100cc
・★ケチャップ ── 大さじ3
・★顆粒コンソメ ── 小さじ2~3
・★塩 ── 小さじ1/2
・鶏もも肉 ── 3枚
・塩 ── 適量
・薄力粉 ── 適量
・オリーブ油 ── 大さじ3
・にんにく ── 1片
・★お湯 ── 100cc
・★ケチャップ ── 大さじ3
・★顆粒コンソメ ── 小さじ2~3
・★塩 ── 小さじ1/2
詳しい作り方
鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。塩で下味をつけ薄力粉をまぶす。
フライパンを熱しオリーブ油とにんにくを入れて香りを出す。この時にんにくを焦がさないようにする。
02フライパンを熱しオリーブ油とにんにくを入れて香りを出す。この時にんにくを焦がさないようにする。
鶏もも肉の皮目から強火で焼く。3分は動かさない。反面も焼いたら★を合わせた物を入れて弱火でじっくり煮込めば出来上がり!!
ぺこり
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
ポチッと押してくれたら嬉しいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lh/lhkbijoux/4535918.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lh/lhkbijoux/4535918.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lh/lhkbijoux/4535918.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lh/lhkbijoux/4535918.gif)