こんばんは
今日も暑かったなー
また駅まで散歩がてら歩きました~
往復2時間歩くと足がパンパンです( ̄Д ̄;;
フットマッサージとか行きたいなー
旦那さんにでもマッサージしてもらおうかな
今日の夕飯は節約メニュー
エビ玉野菜あんかけ
たくさん入ったエビが1パック500円だったので3回分に分けて使用
作り方
①エビの殻をむき酒と塩をまぶす。フライパンでサッと炒めて皿にあげる。
②お好みの野菜を切って、あんかけ用とエビ玉用に分ける。
あんかけを作る。フライパンで野菜を炒めて水を入れて煮る。和風顆粒だしと塩で味付けをし水溶き片栗粉でとろみをつける。
③ボウルに卵を溶きほぐし切った野菜と①と和風顆粒だしを入れて混ぜる。別のフライパンに多めのサラダ油を入れて強火で卵を蒸し焼きする。表面も固まってきたらひっくり返して反面も焼く。大きくてひっくり返すのが難しい時はお皿に移してひっくり返しましょう!②のあんかけをかけて出来上がり!
野菜たっぷり食べられますよ
あんかけ無くても美味しいですよー
ご飯に乗せてもいいかも
副菜はナスの揚げ浸し、大根ときゅうりのおかか和え、レタスとワカメのサラダ、味噌汁でした
先日応募したレシピブログのモニターに応募したら当選しました
冷やし中華や冷やしラーメンなど届いた嬉しい
これをアレンジしてレシピを投稿するようです
モニターとか初めてだから、ちゃんと出来るか不安だけど頑張るーヾ(@^▽^@)ノ
どんな物を作ろうか今から楽しみです
あー甘い物症候群が出てきた
パン食べたいケーキ食べたい
まだ我慢まだ我慢
風呂入ろうそして寝る
レシピブログぺこり参加中
ポチッと押してくれたら喜びます(≧▽≦)
↓↓↓
ランキング参加中♪
節約