サクッ♡ほろっ♡やみつきオートミールクッキー( ´艸`)
簡単なのにこんなに美味しくていいのか?!(笑)ヘ(゚∀゚*)ノ
まだ余っていたココナッツパウダーを入れちゃいましたが無くても大丈夫です!(・∀・)/
バターではなくマーガリンで作っちゃいました♡( ̄▽+ ̄*)
卵は使っていません!
もう無いからまた作ろう!!o(^^o)(o^^)o
追記
マーガリンの分量が抜けていました(^^;;
すみません!
材料
詳しい作り方
01
簡単なのにこんなに美味しくていいのか?!(笑)ヘ(゚∀゚*)ノ
まだ余っていたココナッツパウダーを入れちゃいましたが無くても大丈夫です!(・∀・)/
バターではなくマーガリンで作っちゃいました♡( ̄▽+ ̄*)
卵は使っていません!
もう無いからまた作ろう!!o(^^o)(o^^)o
追記
マーガリンの分量が抜けていました(^^;;
すみません!
材料
◯約10枚
・★薄力粉 ── 50g
・★オートミール ── 100g
・★ココナッツパウダー(無くても可) ── 30g
・砂糖 ── 30g
・マーガリン ── 100g
・★薄力粉 ── 50g
・★オートミール ── 100g
・★ココナッツパウダー(無くても可) ── 30g
・砂糖 ── 30g
・マーガリン ── 100g
詳しい作り方
★は合わせて混ぜておく。
ボウルにマーガリン入れてクリーム状にする。砂糖を入れてさらに混ぜる。
★を入れてヘラで混ぜ、まとめる。
02
ボウルにマーガリン入れてクリーム状にする。砂糖を入れてさらに混ぜる。
★を入れてヘラで混ぜ、まとめる。
生地をラップに挟んで5mmほどの厚さに伸ばす。冷凍庫で10分ほどやすませる。
丸い型で抜く。型がない場合はコップなど。生地がくっつく場合は粉をつけておきましょう。
03
丸い型で抜く。型がない場合はコップなど。生地がくっつく場合は粉をつけておきましょう。
180度10~13分焼く。崩れやすいので天板の上でそのまま冷ます。
冷めたら出来上がり!
冷めたら出来上がり!