ラインナップ変更と、ほうじ茶ラテ | りんご畑の菓子工房「千果」のブログ

りんご畑の菓子工房「千果」のブログ

長野ではりんご作りの修業中、東京の工房ではお菓子作りと販売。
長野での工房設置を目指して準備中です。

******** バザール千駄木  開店情報 **********
 
4月15日(土) 12:00~16:00
 
4月20日(木) 14:00~18:00
 
4月21日(金) 14:00~18:00
 
1週間程度先までの予定を記載しています。
 
個性的なお店が揃っていますので、ぜひコチラ
 
チェックしてください!

*******************************************

 

 

みなさま、おはようございます。千果です。

 

16日、なんとかお天気はもちそうですね。

 

予報が急変しないように祈っています。

 

 

直前になって申し訳ありませんが、ラインナップをちょっと変更

 

させてください。

 

作った当初のブログと今の感じのご報告もあわせて・・・

 

当初のブログは別の話題も書いていますが、写真のあたりを

 

チェックしてみてください。

 

全部で6種類です。

 

 

「いろいろベリーと赤ワイン」 → 

 

煮詰めた赤ワインとシナモン・クローブがよりなじんで、すっごく

 

落ち着いた味になっています。

 

女性が大好きだと思います。

 

バザール千駄木でも確実に売れて、どんどん在庫が減ってしまうので

 

手創り市分を確保するために販売をストップしています(笑)

 

 

「ブラッドオレンジとバニラ」 → 

 

作った当初よりも、バニラの香りが強くなっています。

 

ブラッドオレンジのバランスの良さは相変わらずで、小さい子が

 

これを食べて、すっごく美味しい!と笑顔でした~。

 

ものすごく「完成された味」だと思います。

 

 

「柑橘ミックス&ジンジャー」 → 

 

生姜がさらにまろやかになって、それ自体の味はあまり感じません。

 

お料理にお勧めですが、紅茶にも合うと思います。

 

いろんな柑橘がブレンドされて、酸っぱくて甘くて香りが複雑で、

 

コンフィチュールだからこその味になりました。

 

 

「キウイフルーツとココナツミルク」 → 

 

相変わらず美味しいです(笑)これもどんどん売れてしまうので

 

ストップしておきたい状態です。

 

個人的には、今回いちばんの目玉かもしれません。

 

昨日買ってくださった方が、杏仁豆腐(安いの。ここポイント)に

 

かけたい!と言っていました。

 

 

「ネーブルオレンジとチョコレート」 → 

 

オレンジとチョコレートがだいぶなじんできました。

 

今回のネーブルは酸味が強めで、チョコレートはミルクがやや多め

 

です。なので、カカオの風味しっかりというよりも、おだやかな甘さで

 

ナッツのような香ばしい風味になっています。

 

上のキウイでコメントをくださったお客様が、これコーヒーに合うね

 

と言っていましたよ。

 

 

「瀬戸田の春れもんとはちみつ」 → 

 

これは昨日のブログでご紹介しましたね。

 

レモンの苦みが苦手な方に、絶対おすすめです。

 

キウイと並んで、今回の双璧になりそう。

 

多めにご用意しますが、たぶん早くに完売すると思います。

 

こちら、本格的に仕込むのは、今日!!

 

 

以上、6種類です。

 

当初、「いちご&レモン」を予定していたのですが、諸事情により

 

23日にご紹介できればと思っています。

 

代わりに、「いろいろベリーと赤ワイン」を今回と次回の両方に

 

振り分けました。

 

 

あ、そうそう。

 

上にコメントをくださったお客様、実はティーインストラクターさん

 

です。さらに美味しいもの大好きな方。

 

昨日、この先生から教えてもらったのがこちら↓

ほうじ茶ラテ(さくら入り)

 

ワークショップで作り方を教えていただきました!

 

横から見ると

ふんわり泡が層になって。

 

ほうじ茶のほか、ハーブティーで作ったラテも美味しくて。

 

お家で作れば、1日の終わりの充電にぴったりですね。

 

 

さ、今日もこれから始動です!

 

明後日、どうぞ晴れますように。

 

大鳥神社はブースが指定されていませんが、一番端の、鳥居に

 

近いところが空いていたらそこにしようかと思っています。

 

みなさまとお会いできるのを楽しみにしています!

 

どうぞよろしくお願いします~~

 

=========  ただいまの販売・出展状況 ==========

 

 【バザール千駄木】 new!

     5月14日まで、期間限定の屋台村です。

  不定期で、週3日ペースで出店します。

  詳しくはこちらFBで → 

    ・柑橘と生姜

    ・ネーブルオレンジとチョコレート

    ・

    

   

 【ヒルズマルシェ 出店情報】 
  詳細は → ヒルズマルシェ in アークヒルズ
  4月の出店はありません。  

 

 

 

 【手創り市 出展情報】  new!

   4月16日(日) 手創り市@雑司ヶ谷 ※大鳥神社の方です

     いろいろベリーと赤ワイン

     ブラッドオレンジ&バニラ

     柑橘ミックス&ジンジャー

     キウイフルーツとココナツミルク

     ネーブルオレンジ&チョコレート

     瀬戸田の春レモン&はちみつ

 

   4月23日(日) 手創り市@千駄木養源寺

     いろいろベリーと赤ワイン

     柑橘ミックス&ジンジャー

     ネーブルオレンジ&チョコレート

     瀬戸田の春レモン&はちみつ

     (このほか、いちごでなどを準備中です)

     

 ラインナップを発表後はどちらもお取り置きが可能です。
 ご希望の方はこちら→☆


  【販売情報】 
   工房での販売はしておりません。
   置いてくださっているお店はこちらです↓↓

   在庫状況は、直接お店へお問い合わせください。
  
     おやつマルシェ(@館山) 

    
     ダイニングカフェ スー(@小手指)

 

     天然酵母パンcafe tantanと(@相模原) 
  

 


【通販の状況】 4月14日現在 new!
 ただいま在庫が多くありません。

 ご希望の方はこちらへお問い合わせください↓

   apple-senka@sd.dcns.ne.jp
 特定商取引法に基づく表記はこちら

========================================