キンキンに冷やしてどうぞ | りんご畑の菓子工房「千果」のブログ

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長野ではりんご作りの修業中、東京の工房ではお菓子作りと販売。
長野での工房設置を目指して準備中です。

みなさま、こんにちは。千果です。

今日の手創り市、無事に終了しました。

たくさんの方にお越しいただき、本当にありがとうございます。


直前のお知らせと繰り返しになりますが、

コンフィチュール、シフォンケーキともに、おうちに着いたら、

冷蔵庫に入れてください。

この時期は室内も気温が高いので、冷蔵庫でキンキンに冷やして

お召し上がりください。

「夏いちごとココナツ」は、いちごの褐変やココナツの油分等で、

ふたの裏の色が茶色かったり、ココナツミルクが固まる等

見られます。

お召し上がりの都度、よくかき混ぜてどうぞ。


今回あらためて感じましたが・・・

真夏はやっぱりつらいです(笑)

今後は8月を除き毎月、手創り市に申込をしようと思います。

次回はりんごや、間に合えばイチジクも考えています。

参加が決まり次第、毎回、ブログでお知らせしていきたいと

思いますので、どうぞよろしくお願いいたします!