こんにちは!
新前橋駅前の生パスタ製造&販売の店、コナリエです♪
今日は寒い雨で
ほっかいろってあったかいな~っておもいながら
コネコネ愛をこねて生パスタをつくりました
タヤリンちゃんです
茹で上げにバターとチーズをからめるだけの「素」パスタや
きのこバターしょうゆ、
新鮮な野菜を生のままや、
焼き野菜を載せて
オリーブオイルと塩こしょうをかけるだけのシンプルパスタにもおすすめです♪
さて、昨日のコナリエは
日本ワインと生パスタパーティを開催しました!
コナリエ初の店舗内イベントでした
藤岡や渋川から電車を乗り継いでわざわざお越しいただいた13人のゲストの皆様、
本当に素敵な方ばかりで感謝、感激です。
ご参加いただけたことだけでも感謝なのに・・
オープニングの準備から片付けまで
たくさんお手伝いしていただいちゃったりして
本当にお世話になりっぱなしのコナリエでした!
松岡さんお手製メニュー♪
日曜のお昼にテーブルを並べてグラスをセット
コナリエが1日限りのレストランに~
濁りのある微発泡の日本ワインで和やかに始まったワイン会♪
前菜のプレートは
ホタルイカと菜の花
やよい姫と蜜柑のガスパッチョ
チコリと林檎のサラダ
鳥レバーのパテ
そこへ奥多野の松岡さんが作り手の熱い想いのつまった日本ワインのお話をしながら
皆さまにサーブしていきます。
そしてコナリエの生パスタにTOKO先生のパスタソースをあわせた生パスタ3種
カンパネッレ
ゲストで参加していただいた藤岡の福田農園さんのオーガニック小麦W8号を使った
生パスタです。
こちらを藤岡の松本さんの作ったおいしいトマト「甘しずく」と群馬産うどのソースで。
農家の福田さんには最中、この小麦粉についてのお話も聞かせていただきました!
ビーゴリ
コナリエ人気NO.1のモチモチパスタ
ぐんま産玉ねぎとアンチョビのソースで。
コナリエラザニア
群馬のたまごと群馬の小麦粉を使った手打ちラザニア
それにたっぷりの野菜の旨みを引き出したソースを使ったオリジナルラザニア。
(完成したお料理の写真じゃなくてごめんなさい。。。)
今回の日本ワインと生パスタパーティーは
日本ワインマスターである松岡さんから、作り手の想いを聞きながら飲む日本ワイン。
農家の福田さんから、小麦粉の話を聞きながら食べる生パスタ。
そしてイタリア料理教室のTOKOから、パスタソースの簡単な作り方をお持ち帰り。
知りながらお腹をいっぱいにするパーティでした
おいしいものはおいしい。
だけど、その過程や想い、背景を知ったらもっとおいしい。
コナリエが目指すのは
おいしくてたのしいごはん
おいしいだけじゃ足りないんです
おいしいがもっとおいしくなってたのしい!!
今回参加してくださったゲストの皆様、みなさまのおかげで素敵なパーティーになりました!
テイクアウト専門店のコナリエでは、お客様の召し上がっている時の表情や、直後のお話を聞ける機会がありませんので、直接お話が聞けて、嬉しかったです!
しかも、お帰りに生パスタをお買い求めの上、
早速夕ご飯におうちで茹でて召し上がってくださったりして!!
またその感想までいただけたり!!
うれしい限りです~♪
皆様、本当にありがとうございました!
このすてきなご縁のはじまりは向かいの高橋与商店の福田さん、
ひよっこコナリエにコラボをと声をかけてくださった奥多野の松岡さん、
レシピ提供だけじゃなく仕込みから調理までしてくれたLa Bella Tavola のTOKO、
本当にありがとうございました。
不慣れなコナリエを見守り、お力を貸してくださるみなさま!
これから、もっとたくさんの
おいしくてたのしい生パスタ
を提供できるよう!!
想いを込めて作り、勉強していきますので、どうぞよろしくお願いいたします!!