生パスタの製造と販売~コナリエ通信~

群馬県は新前橋駅前の生パスタ製麺所、コナリエです。
粉の持つ香りと味をたいせつに、毎日コネコネ愛をこねて(込めて!?)作っています。

そんなコナリエでのいろいろを、つれづれにお伝えします~


テーマ:
7月20日~26日
伊勢丹新宿店地下催事出店キラキラします。ヒヨッココナリエの初出店爆笑いちから手作りの無添加生パスタとソースで、パパっとパスタのおうちごはんを応援してきたいと思いますラブどうぞよろしくお願いいたします!

作るひとも、食べるひとも、み~んなニッコリのおいしくて、楽しい時間、おうちごはんを応援したい‼群馬県前橋市新前橋駅ロータリー内の生パスタ製造&販売のお店、コナリエです\(^^)/

アイルランドの朝ごはんのつづき爆笑
前回の記事はコチラ
ブラックプディングってなんだ~~?!?

アイルランドの朝ごはんならでは!な一品だそうです。



牛肉と豚肉のソーセージみたいな詰め物で、輪切りにしてフライバンで蒸し焼きにして食べます。
な~んと!もち米みたいな雑穀もお肉と一緒に詰めてあるので、蒸し焼きすることでま~~もっちり~~なソーセージです!
で、ブラックはというと、牛の血が入ってるんだって~~びっくり
ホワイトは他国でも食べられるけれど、このブラックプディングはアイルランドならでは日本国旗のものだそうです~!

これに、『トマトレリッシュ』
という私がドはまりしたアイルランドの冷蔵庫に必ず入ってるソースをつけて
いただきましたナイフとフォーク




前回書いたこのどっしりなパンといい、このプディングといい、しっかりずっしりお腹にたまる、アイルランドの朝ごはん。

これは元々日本と同じ農耕民族だから。だそう。
農作業するのに、『腹持ち』よくなくっちゃ体が頑張れないっ!

てことで、
しっかり朝ごはんの伝統があるんだって~キョロキョロ

食に必ずストーリーあり!

気候や地のもの、生活様式に合わせて変化するのが私たちの食事です。

おっもしろいね~

小麦の味がちゃんとするコナリエの冷凍生パスタは、今の忙しい日本のおうちごはんの当たり前となるのかな??ゲラゲラ

がんばります筋肉ウシシ(笑)



おうちごはんを贈ろう~
生パスタ&ソースのギフトセット好評販売中のネットショップは下記をクリックルンルン

 生パスタの製造&販売コナリエ~conalier~で販売中。

 


群馬県前橋市新前橋町25-18 JR新前橋駅 東口ロータリー内
営業時間:11:00~19:00   休業日:日曜日・月曜日
027-212-2276
conalier@gmail.com
生パスタ製造&販売のコナリエ





AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。