今日は簡単!!カキと野菜のポトフ仕立ての紹介です。
■材料 4人分
生カキ 20個
キャベツ 200g
ネギ 適量
シメジ 1パック
顆粒コンソメ 1つまみ
チューブしょうが 少々
水 300cc
牛乳 90cc
バター 40g
塩コショウ 少々
■作り方
材料を用意しカットします
水、しょうが、キャベツ、シメジ、コンソメを入れて沸かします。
牛乳、バターを加えて塩コショウもして
ある程度味を決めます。
カキを入れて少し沸かして丁度いい程度に火入れします。
カキに火が入れば今一度味を見て
必要ならば塩コショウをして仕上げます。
お皿に盛りネギをかけて仕上げます。
とても簡単で美味しいですよ!
今日もご覧いただきありがとうございました。