カキと野菜のポトフ仕立て | 植野シェフとミニ・シュナ・てんとトイプーりんのブログ

植野シェフとミニ・シュナ・てんとトイプーりんのブログ

某有名ホテルや有名テーマパークでシェフ・料理長をこなした ワンコ好きの素敵なレストランやおうち料理紹介やワンちゃんのブログです。

今日は簡単!!カキと野菜のポトフ仕立ての紹介です。






■材料 4人分


生カキ  20個

キャベツ 200g

ネギ  適量

シメジ  1パック

顆粒コンソメ 1つまみ

チューブしょうが 少々

水  300cc

牛乳 90cc

バター 40g

塩コショウ 少々


■作り方


材料を用意しカットします




水、しょうが、キャベツ、シメジ、コンソメを入れて沸かします。



牛乳、バターを加えて塩コショウもして

ある程度味を決めます。



カキを入れて少し沸かして丁度いい程度に火入れします。



カキに火が入れば今一度味を見て

必要ならば塩コショウをして仕上げます。




お皿に盛りネギをかけて仕上げます。


とても簡単で美味しいですよ!




今日もご覧いただきありがとうございました。