まいどですーーー!
とってもヘルシーな豆腐とミンチとナスのカレーです。
■材料 4人分
合挽きミンチまたはトリミンチ 300g
ナス 角切り 250g
豆腐 角切り 300g
カレー粉 2スプーン
(カレールー2片でも大丈夫です)
赤ピーマン 2個
サラダオイル 30cc
醤油 1スプーン
ケチャップ 2スプーン
チューブのショウガ 1スプーン
ライス 2合分
サラダ 適量
ミニトマト 4個
サラダ用のドレッシング 40cc
塩コショウ 少々
■作り方
フライパンにオイルとしょうがを入れミンチをソテーして別で置いておく。
ナスとピーマンをソテーしてそれも置いておく。
豆腐は水切りをして角切りにして
フライパンでソテーする。
この3種類をフライパンで合わせて
少し炒めカレー粉、ケチャップ、醤油を加え
塩コショウをして仕上げる。
お皿にサラダとゴハンとミニトマトを盛り
カレーをかけて仕上げます。
うちのテンちゃんです。
ヤンチャ君です。
今日もご覧いただきありがとうございました。