今日はタイのカルパッチョ 野菜のドレッシングです。
シャキシャキ野菜が良い感じですよ。
■材料 2人分
刺身用鯛 80g
塩 少々
コショウ 少々
☆ドレッシング
キャベツ みじん切り 20g
人参 みじん切り 20g
赤ピーマン みじん切り 20g
緑ピーマン みじん切り 20g
オニオン みじん切り 20g
パセリまたはバジル 少々
酢 20cc
オリーブオイルかサラダオイル 50cc
■作り方
お皿にスライスしたタイを丸く盛ります。
塩コショウを少しします。
この状態でラップして冷蔵庫へ。
ドレッシングは液体とみじん切り野菜を一緒に入れて
塩コショウをし30分ほど置きます。
これで味がなじみます。
タイの中心に野菜を盛り
残りを周りに盛っていきます。
残ったドレッシングを全体にかけて
仕上げます。
☆お孫のソウちゃんとのツーショット。
先日オープンして雑誌などで話題のオニジャスコーヒーヴィレッジ
大阪府富田林市喜志町5-10-8 0721-23-8118です。
PLの花火から近いです。外環状線=170号線沿いです。
キャパは140席 8:00~22:00です。
素敵なお店です。
おおおーい!こらーー!
俺らが行かれへんワンコNGのシャレたところ
行かんでええやん!!
ってか、いつまで待たせんねん??!!
今日もご覧いただきありがとうございました。