10分でできるアヒージョ(小エビとオクラとシメジのアヒージョ) | 植野シェフとミニ・シュナ・てんとトイプーりんのブログ

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某有名ホテルや有名テーマパークでシェフ・料理長をこなした ワンコ好きの素敵なレストランやおうち料理紹介やワンちゃんのブログです。

簡単、時短、小エビとオクラとシメジのアヒージョです。




■分量 4人分

オリーブオイルまたはサラダオイル 400cc

にんにくスライスまたは 小口切り  40G

むき海老  200g

シメジ   100g

オクラ  4本

鷹の爪 少々

塩コショウ 少々

タイム  少々

ローリエ  少々

フランスパンスライス 1本

■作り方

最初にフライパンかナベにオリーブオイルとにんにくを

いれて弱火でゆっくり火を入れていきます。





ガーリックはきつね色手前までで

しっかりオイルに香りを付けます。

鷹の爪やハーブも加えます。




油の飛び跳ねに気を付けて

海老、キノコ、オクラをイッキに入れて

炊きます。


油をグツグツ炊きながら全体に火を入れて

塩コショウして仕上げます。

これで簡単出来上がりです。




フランスパンに付けて食べれば

お酒がススム君です。





おまけ!

今日のテンとリンです。







今日もご覧いただきありがとうございました。