簡単、時短、小エビとオクラとシメジのアヒージョです。
■分量 4人分
オリーブオイルまたはサラダオイル 400cc
にんにくスライスまたは 小口切り 40G
むき海老 200g
シメジ 100g
オクラ 4本
鷹の爪 少々
塩コショウ 少々
タイム 少々
ローリエ 少々
フランスパンスライス 1本
■作り方
最初にフライパンかナベにオリーブオイルとにんにくを
いれて弱火でゆっくり火を入れていきます。
ガーリックはきつね色手前までで
しっかりオイルに香りを付けます。
鷹の爪やハーブも加えます。
油の飛び跳ねに気を付けて
海老、キノコ、オクラをイッキに入れて
炊きます。
油をグツグツ炊きながら全体に火を入れて
塩コショウして仕上げます。
これで簡単出来上がりです。
フランスパンに付けて食べれば
お酒がススム君です。
おまけ!
今日のテンとリンです。
今日もご覧いただきありがとうございました。