今日はホタテ貝、タコ、サーモンのカルパッチョです。
さっぱり和風に仕上げてます。
■材料 4人前
ホタテ貝柱 3枚にスライス 5個
タコ スライス 80g
サーモン スライス 80g
リーフレタスまたはレタス 適量
赤ピーマン 細切り 1個分
塩コショウ
■ドレッシング
醤油 1スプーン
酢またはワイン酢 2スプーン
オリーブオイル 5スプーン
オニオンみじん切り 30g
赤ピーマン みじん切り 1個分
塩コショウ
■作り方
各お魚をスライスしてお皿に3点に盛り
軽く塩コショウをします。
真ん中にサラダを盛り細切りの
ピーマンも飾ります。
ドレッシングは液体を先に合し
野菜を加えます。
ドレッシングをお魚に重点的にかけて
サラダや周りにもかけます。
ドレッシングの野菜は水洗いはしないので
シャキシャキとした歯ごたえが残ります。
今日もご覧いただきありがとうございます。