ホタテ貝、タコ、サーモンのカルパッチョ | 植野シェフとミニ・シュナ・てんとトイプーりんのブログ

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某有名ホテルや有名テーマパークでシェフ・料理長をこなした ワンコ好きの素敵なレストランやおうち料理紹介やワンちゃんのブログです。

今日はホタテ貝、タコ、サーモンのカルパッチョです。

さっぱり和風に仕上げてます。





■材料 4人前


ホタテ貝柱 3枚にスライス  5個

タコ  スライス  80g

サーモン スライス 80g

リーフレタスまたはレタス 適量

赤ピーマン 細切り 1個分

塩コショウ



■ドレッシング

醤油 1スプーン

酢またはワイン酢 2スプーン

オリーブオイル 5スプーン

オニオンみじん切り 30g

赤ピーマン みじん切り 1個分

塩コショウ





■作り方

各お魚をスライスしてお皿に3点に盛り

軽く塩コショウをします。

真ん中にサラダを盛り細切りの

ピーマンも飾ります。


ドレッシングは液体を先に合し

野菜を加えます。


ドレッシングをお魚に重点的にかけて

サラダや周りにもかけます。




ドレッシングの野菜は水洗いはしないので

シャキシャキとした歯ごたえが残ります。


今日もご覧いただきありがとうございます。