こんにちは!
今日はトムヤムクン風 梅干しとチョリソソーセージのスパイシースープスパゲティーです。
暑い時には最高ですよ!酸味は梅干しで。
それととても簡単です。
■材料 4人前
玉ねぎ スライス 100g
水 1000cc
顆粒コンソメ 10g
チョリソソーセージ スライス 100g
梅干し種を抜いて 4-5個
にんにくみじん切り 10g
オクラ 5本
ほうれん草 1束
ゴマ 6g
鷹の爪 少々
ローリエ 2枚
醤油 15cc
パクチー お好みで
スパゲティー 300g
オイル 少々
1 フライパンにオイルを少し入れて
ガーリックを炒めます。
軽く色が付いたらチョリソとオニオンを入れて
少しソテーし水を加え沸かします。
2 コンソメ、醤油、ローリエ、鷹の爪 ゴマを加えて1分ほど沸かします。
フォークでつぶした梅を加えてしっかり混ぜます。
ほうれん草とオクラを加えてさっと沸かします。
3 最後に味を調えます。
硬めに別ナベで茹でたスパゲティーを加え
出来上がりです。
お好みでパクチーをのせてください。
ぐっとタイ料理風になります。
苦手な方はほうれん草の葉を
生で細切りしたものをかけてください。
今日もご覧いただきありがとうございました。