昨日業務スーパーで買った食材でおうちメシを作りました。
参考のために仕上がり原価も書いてますがあまり気にしないでくださいね(笑)
ツバス(はまち)のアクアパッッアです。
2-3人前で¥250ぐらいで仕上げてます(激安!!)
1人前=¥100弱です。
アクアパッッアとはイタリアのシンプルなお魚料理です。
通常はソテーしないのですが香ばしさを出すためと
臭みを出さないために表面をソテーします。
今回はツバスが超安く業スーで鮮魚でありましたが
冷凍シーフードミックスとにんにくのみじん切りと冷凍ズッキーニを入れ
水を足し缶詰のトマトのダイス切りを少し加えます。
そこの味足しにコンソメパウダーか粉末和風だしかダシ醤油を加えます。
仕上げにオリーブオイルを入れ仕上げます。
これは鴨のパストラミに野菜、ハーブ、オリーブ、マスタードを添えました。
2人前ほどで¥200ぐらいで仕上がってます。おいおい!安いですやん!!
やっぱり美味しいものを作って食べていただくのは最高と
ご覧いただきありがとうございました。